加入超廣角、好照片隨手拍!Samsung Galaxy S10+日本東京實拍


章節連結

這次清明假期大家過得如何呢?筆者這次趁著連假,飛到了日本東京走走,順便賞櫻。運氣很好,剛好碰到櫻花滿開,而且剛好避開前一段較不穩定的天氣,全日都非常晴朗。除了賞櫻,也和朋友走了一些景點,像是新開幕的全球最大「Starbucks Reserve Roastery 星巴克臻選東京烘焙工坊」,以及晴空塔、雷門、秋葉原、東京車站、涉谷、上野公園、阿美橫丁、原宿、築地、明治神宮等等。與上次去夏威夷相同,此次的東京行也捨棄了相機,全程使用手機進行拍攝。所使用的,是三星最新的旗艦機 Samsung Galaxy S10+,三鏡頭設計除了提供高畫質的標準焦段以及兩倍望遠,更進一步加入了強大的超廣角鏡頭,在拍攝許多大場景或是紀錄較狹窄的室內環境時.都能發揮作用。那以下就是這次使用 Samsung Galaxy S10+ 的東京之旅隨手拍拍拍!

加入超廣角、好照片隨手拍!Samsung Galaxy S10+日本東京實拍

接下來所有的實拍照都是原圖無修,拍攝模式都是全自動並開啟 AI 場景辨識,每一張都可以點進 Flickr 相簿看原圖,因為是旅途中隨手拍的,所以就不特別分類或是圖說了,三顆鏡頭都拍了不少,大家就自行賞圖吧!

Samsung Galaxy S10+ 日本東京實拍

Samsung Galaxy S10+ 的主相機為三鏡頭,三顆鏡頭資訊如下:

  • 標準鏡頭:1200 萬畫素、26mm、f1.5 / f2.4 雙光圈、OIS
  • 超廣角鏡頭:1600 萬畫素、13mm、f2.2
  • 長焦鏡頭:1200 萬畫素、52mm、f2.4、OIS

標準鏡頭提供了最佳的畫質,雙光圈的設計可以應付更多樣化的光線環境,OIS 可以提高手持拍攝成功率!標準的 26mm 焦段算是一般隨拍情景中,泛用度最高的焦段,可以滿足大部分的日拍需求。

20190405_172057

兩倍鏡頭提供 52mm 焦段的光學變焦,除了可以拍攝距離較遠的景物之外,也可以用來營造較高的畫面壓縮感,例如底下幾張樣張中,使用 52mm 拍攝鬧區街頭,就較能夠呈現出現場人擠人的感覺。

20190405_172055

新加入的廣角鏡頭擁有 13mm 的超廣角拍攝能力,就算站在晴空塔腳底,也可將整座塔拍進去,而且畫質也還不錯。廣角鏡頭這次的使用率很高,街拍的時候使用,可以一次將東京都會街頭的繁華感納入畫面之中!

20190405_172100

剩下就是這次拍攝的一系列照片,大家可以自行查看,就不一一圖說。如果大家對於景點的資訊或是照片拍攝方面有甚麼疑問,都歡迎留言和我們討論喔!

總結

Samsung Galaxy S10+ 的主鏡頭的影像素質相當讓人滿意,細節與色彩表現都維持最高水準。超廣角鏡頭的畫質雖然不比標準鏡頭,但色彩以及超廣角本身帶來的透視感是無法取代的,另外在廣角變形的抑制方面,Galaxy S10+ 也有不錯的表現,是我這次日本行出動率最高的鏡頭。兩倍光學變焦的長焦鏡頭在焦段的安排上,雖然個人還是希望能夠拉高到三倍或更高倍率,不過搭配數位變焦以及軟體運算優化縮放後的畫質,畫質細節的呈現依然有一定水準,整體的實用性還是很高。

整體來說,這次 Samsung Galaxy S10+ 加入了超廣角鏡頭之後,對於旅行隨拍的幫助相當大,加上一貫優異的拍攝畫質,能夠忠實還原現場的氛圍,加上相當高的可靠度,讓我可以放心地放下相機,將記錄旅程的工作交給手機,輕輕鬆鬆地享受旅行。

加入超廣角、好照片隨手拍!Samsung Galaxy S10+日本東京實拍


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料