LPComment 科技生活雜談

前台灣小米總經理李佳峰確認將於4/1起,接任燦坤總經理


雖然早就已經算是公開的秘密了,不過前台灣小米總經理李佳峰的去向稍早已經正式確認,就是燦坤總經理!燦坤實業 3/29 透過台灣證交所公開資訊觀測站,正式宣布由李佳峰將接下公司總經理一職,並將於 4/1 正式生效。而在李佳峰領導下的燦坤,是否能夠延續建立並營運台灣小米以至於更早之前在台灣三星的經驗,幫助燦坤往下一個階段提升或轉型,值得後續觀察。

而根據我們在 3/28 的 2019 米粉節新品發佈會中詢問新任台灣小米總經理羅燕,李佳峰進駐燦坤後是否代表小米將有機會循著類似全國電子的模式進駐燦坤通路?羅燕曾表示各大通路過去都曾與台灣小米接觸並討論合作的可能,不過還是要看實際的合作內容能否有共識,以及合作是否能對雙方都帶來利益而定。未來並不排除各種合作可能,但目前暫時沒有相關訊息。不過,當天的發表會包括燦坤以及法雅客等通路業者也都有到場,替未來小米在實體通路的佈局動向,提供了不小的想像空間。


延伸閱讀

Exit mobile version