三星公布Galaxy Fold折疊測試影片,強調其折疊螢幕與轉軸的耐用度


三星與華為等廠商在 MWC 2019 分別推出了自己的折疊螢幕手機 Galaxy Fold 以及 Mate X,兩家廠商在現場的產品都不敢大規模開放動手玩,讓人對於軟性螢幕手機的耐用度、尤其是折疊區域是否過於脆弱打上了問號。對此,三星稍早公開了一段實驗室中針對 Samsung Galaxy Fold 所進行的大規模耐用度測試,以專業機具進行高強度的檢驗,測試 Galaxy Fold 是否經得起 20 萬次(以每天使用 100 次 x 5 年使用時間計算)以上的開闔,並且整個測試歷時整整一周的時間。

三星公布Galaxy Fold折疊測試影片,強調其折疊螢幕與轉軸的耐用度

影片中可以看到機具不斷將手機打開關上,而螢幕本身的功能並沒有出現損壞,依舊可以順利地切換顯示,顯示柔性面板本身以及轉軸對於彎折操作的耐用度,應該是沒有問題。但更多人關注的是在面板之上的保護層產生摺痕影響視覺觀感的問題,或許將會是下一步廠商需要克服的關鍵。

另外筆者之前也有做一支影片來討論 Galaxy Fold、Mate X,以及折疊螢幕手機這個產品類別的個人看法,提供給大家參考囉!


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料