vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機


章節連結

前陣子才正式在海外發表的 vivo 5G 概念手機 APEX 2019,稍早本站也取得了實機,帶大家進行簡單的動手玩。vivo APEX 2019 除了支援 5G 行動網路,設計上更採用了「真一體化」的設計概念,也就是拿掉了機身上幾乎所有的開孔,搭配以水滴為發想的流線與 G2 連續曲面不等厚玻璃鏡面,結合 CNC 與玻璃精工,營造出幾近無瑕的平整滑順機身。

vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機

規格方面,vivo APEX 2019 除了有頂級的 s855 處理器、12GB RAM 與 512GB ROM,更加入了許多設計,來滿足「真一體化」的理想造型,包括透過螢幕傳導的聽筒、透過玻璃背蓋共鳴發聲的揚聲器、磁吸式的充電埠,以及全螢幕均可觸發、且支援雙指掃描的螢幕下指紋辨識,並將按改由觸碰感壓設計,整合電容觸控、感壓、震動馬達,來確保按壓的靈敏度、回饋感,並且降低誤觸機率。相機鏡頭方面配備了雙主相機,採用廣角 + 標準的搭配,同時相機模組也沒有凸出於機身,甚至也沒有獨立的相機區塊,而是直接覆蓋在玻璃背板之下,這對於模組的小型化以及玻璃的透光度,將有更高的要求。

vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機

動手玩的部分可以參考以下影片和我們的實機照片。至於相機和效能,今天因為時間有限,而且手機的軟體還屬於工程機階段,所以就沒有額外去測它。不過這款 vivo APEX 2019 並不會實際在市場上推出,大家可以看一看影片,期待一下日後這些功能會不會陸續加入市售機型囉!

vivo APEX 2019 動手玩

其他 vivo APEX 2019 實機寫真

vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機 vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機 vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機 vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機 vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機 vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機 vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機 vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機 vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機 vivo APEX 2019動手玩!真一體化無孔機身設計的5G概念手機

最後,影片中的音樂播放段落我也獨立上傳了一個沒有編輯過的版本,大家可以聽聽看。雖然 vivo APEX 2019 沒有喇叭開孔,但音量與音質表現完全不遜色啊!


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料