HTC 2019年2月自結合併營收6.3億元,僅剩前兩年同期的零頭


HTC 今日(2/14)公佈 2019 年 2 月份自結合併營業收入。2019 年 2 月份自結合併營業收入達新台幣 6.3 億元。1 至 2 月份累計自結合併營業收入為新台幣 16.3 億元。

回顧過往數字:

  • 上個月(2019 年 1 月)宏達電自結合併營業收入為新台幣 10.1 億元。
  • 去年同期(2018 年 2 月)HTC 自結合併營業收入則為新台幣 26.1 億元。1 至 2 月份累計自結合併營業收入為新台幣 60.2 億元。
  • 前年同期(2017 年 2 月)HTC 自結合併營業收入則為新台幣 46.7 億元。1 至 2 月份累計自結合併營業收入為新台幣 93.3  億元。
  • 若再往前推一年,也就是 2016 年 2 月,單月營收為 42.0 億元。1 至 2 月份累計自結合併營業收入為新台幣 106.8 億元。

從以上數字來看,HTC 2019 年二月營收只剩下前兩年的零頭,繼上個月即將向下破 10 之後,本月又陷入保 5 的境地。而宏達電預計要到下半年才會有旗艦機推出,中低階以及既有的 HTC U12+ 與 EXODUS 1 加 VR 事業以及 5G 領域等合作,是否足幫助集團以撐過這段空窗?或是真如業界傳聞 HTC 即將授權品牌給印度品牌推出貼牌機,藉此賺取授權費求生?值得持續觀察。

HTC 2019年2月自結合併營收6.3億元,僅剩前兩年同期的零頭


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料