放下相機、享受旅行!華為Mate20 Pro夏威夷旅遊隨手拍(歐胡島/檀香山/Waikiki)


章節連結

這次年假筆者與家人一同前往夏威夷旅遊,捨棄笨重的相機,挑戰全程使用 HUAWEI Mate20 Pro 拍攝!HUAWEI Mate20 Pro 配備徠卡三鏡頭,並採用不同焦段的搭配,分別是 4000 萬畫素的 1x 一般廣角鏡頭、2000 萬畫素的 0.6x 超廣角鏡頭,以及 800 萬畫素的 3x 長焦鏡頭,等效焦距分別是 16mm、27mm、80mm,甚至還結合超高畫素的優勢,提供相當於 135mm 等效焦距的 5x 無損變焦,並在 16mm 端提供了超級微距功能。前鏡頭則是 2400 萬畫素 f2.0。

放下相機、享受旅行!華為Mate20 Pro夏威夷旅遊隨手拍(歐胡島/檀香山/Waikiki)

底下主要就是放一堆照片了,圖說部分容我省略,如果大家有興趣知道哪一張照片是哪個景點可以回覆問我,我再提供給各位。相機設定方面,因為是家庭旅遊所以沒有花時間去逐張記錄,大部分是全自動開啟 AI 場景,少部分手動啟用夜景模式、鮮豔模式、大光圈或是黑白濾鏡,這邊就不一一標註。所有照片都是手機直出,完全沒有後續調整。最後的最後會再提供一點個人的簡短心得讓各位參考。

HUAWEI Mate20 Pro 夏威夷歐胡島實拍

 

小結

拍攝一趟旅程下來,HUAWEI Mate20 Pro 基本可以滿足我所有的需求,漂亮通透的色彩表現讓我幾乎沒有想要再做調整的欲望,直接拍完就可以立刻分享。三倍光學五倍無損加上 0.6x 超廣角,大大提升拍攝的彈性,在狹小的室內或是想要帶大景可以用超廣角,拍攝遠景可以切換到三倍或五倍做拍攝,構圖可說是隨心所欲。操作方面也很順手智慧,隨拿即拍,搭配強大的 AI 以及與徠卡合作調校的影像品質,不必繁複的操作就可以獲得滿意的照片。當然在五倍以及夜拍部分的細節丟失難免,不過整體表現也已經足夠出色。如果說現在這個時間點要我推薦一台手機作為旅遊隨拍、取代相機的選擇,HUAWEI Mate20 Pro 幾乎可以說是當前的首選了。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料