林斌透過影片展示小米雙摺疊螢幕手機的實際運行樣貌


小米總裁林斌稍早透過影片展示了自家雙摺疊螢幕手機的實際樣貌與操作方式。小米的摺疊螢幕手機有別於其他品牌的單摺疊(包括內翻與外翻)模式,採用了雙摺疊設計,擁有兩個可彎折的關節,將手機分為左中右三部分。搭配柔性面板,作為手機使用時,左右兩側向後摺疊,方便單手持握操作。當瀏覽影音社群或其他需要大螢幕範圍的應用時,就將左右兩邊螢幕從後方翻出,成為一個完整無接縫的大螢幕。由影片看來,手機的操作流暢、在平板模式下的厚度不厚。從手機模式轉變成平板模式的介面切換也算是快速俐落。MIUI 在兩種型態下的布局也經過優化,可以適應兩種模式的操作需求。螢幕向後折之後,左右兩側的螢幕觸控看起來會被鎖定,因此操作上不會有誤觸干擾的問題。

林斌透過影片展示小米雙摺疊螢幕手機的實際運行樣貌

不過目前這款手機的名稱和規格細節並不明朗,猜測將會搭仔最新的處理器也就是高通的 s855 與大容量的記憶體以滿足大畫面的運行需求。不過,林斌也表示,這款手機目前還在工程設計階段,暫時沒有量產規畫,但也不排除後續上市的可能。

林斌透過影片展示小米雙摺疊螢幕手機的實際運行樣貌 林斌透過影片展示小米雙摺疊螢幕手機的實際運行樣貌


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料