LG發表全新OLED與NanoCell電視,搭載α9 Gen 2處理器AI更強大


LG 於 CES 2019 推出搭載 ThinQ AI 技術的全新旗艦電視,全新機種採用 LG α9 Gen 2 智慧影像處理器與深度學習演算法,提供更高品質的 AI 畫面與聲音體驗。在全新演算法的助力下,LG 2019 年電視產品可透過分析內容來源來辨識電視的周圍環境條件,進而提供更優化的內容。

LG發表全新OLED與NanoCell電視,搭載α9 Gen 2處理器AI更強大

LG Z9、W9、E9、與 C9 系列 OLED 電視皆搭載的 LG α9 Gen 2 智慧影像處理器,利用深度學習演算法辨識內容來源的品質,藉此選出最佳畫質升級方式,提供優化的視覺呈現。除了偵測內容來源以外,第二代 α9 處理器能根據周圍環境調校色調映射曲線(tone mapping curve),提供最佳螢幕亮度。全新處理器利用電視的環境光感測器測量光線水平,在必要時可自動調節補足亮度。此外,第二代 α9 處理器的 AI 功能可藉由亮度調整進一步優化 HDR 內容,搭配 Dolby 最新成像創新技術可以智慧調整 Dolby Vision 內容。

智慧演算法的導入也強化了聲音品質, 該演算法可以混合兩聲道的聲音,實現極具臨場感的虛擬 5.1 環繞音效。第二代 α9 處理器根據內容類型優化輸出品質,讓電影、戲劇和新聞廣播等的音質更加立體清晰。使用者可以依據房間環境調整聲音設定,或讓 LG 電視根據其位置, 自動將聲音調整至最適合的大小。除此之外,LG 旗艦電視機種也將再次搭載 Dolby Atmos 杜比全景聲效果。繼 2018 年 LG 首次在 ThinQ AI 電視系列加入 Google Assistant 語音助理功能後,今年進一步加入亞馬遜 Alexa 語音助理功能, 讓消費者在使用語音助理服務時有更多選擇。另外,2019 年 LG ThinQ AI 電視搭載全新對話式語音辨識技術,讓使用者可比以往更輕鬆地獲得正確答案。

搭載此服務的 LG ThinQ AI 電視預計將於超過 140 個國家販售。

LG 的 88 吋 8K Z9 OLED 電視具備更高階的處理能力,可以提供最逼真的 8K 畫質,透過 8K 升頻技術與改良的降噪效果,則讓畫面看起來更銳利、生動,細節更突出。

LG發表全新OLED與NanoCell電視,搭載α9 Gen 2處理器AI更強大

2019 年 LG 75 吋 8K LCD 旗艦電視(型號 SM99)也將搭載第二代 α9 處理器。LG 2019 年高階 LCD 電視系列(SM9X 與 SM8X 系列) 將採用全新名稱「NanoCell 奈米電視」,藉此凸顯 Nano Cell 技術的畫面增強效果 (NanoColor)、 廣視角的色彩準確度 (NanoAccuracy) 與極窄邊框的流 線設計 (NanoBezel) 等三大特色。LG NanoCell 奈米電視同樣採用深度學習演算法,提供透過 AI  強化的畫質與音質與 ThinQ 所帶來的流暢使用體驗。

此外,所有 2019 OLED 電視與部分 NanoCell ThinQ AI 電視將搭載 HDMI 2.1 連接埠,並可支援高幀率 (HFR) 內容。以每秒 120 幀的速度播放更流暢清晰的動作。增強音訊回傳通道 (eARC) 技術,讓家庭劇院迷可以順暢的使用 HDMI 連接,播放最高品質的的音頻格式。針對遊戲玩家也提供可變更新率 (VRR) 和自動低延遲模式 (ALLM) 等功能。

LG發表全新OLED與NanoCell電視,搭載α9 Gen 2處理器AI更強大


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料