HTC發表VIVE Pro Eye及VIVE Cosmos兩款新VR裝置與VR內容吃到飽服務Viveport Infinity


HTC 於 CES 2019 正式發表了 VIVE Pro Eye 以及 VIVE Cosmos 兩款全新頭戴式顯示器,並宣布 Viveport Infinity 服務與 Vive Reality System。HTC Vive Pro Eye 以 Vive Pro 為基礎,加入了眼球追蹤功能,提供更直覺的互動方式,包括視覺控制選單導覽及無控制器模式。有了眼球追蹤功能, 企業用戶及開發者可透過收集更多使用資料來完善訓練模擬場景、幫助電腦及 VR 效能優化及為產品設計和研究團隊提供更深度的反饋。

HTC發表VIVE Pro Eye及VIVE Cosmos兩款新VR裝置與VR內容吃到飽服務Viveport Infinity

美國職棒大聯盟(MLB)在 CES 2019,首次將 Vive Pro Eye 的眼球追蹤功能整合進《MLB Home Run Derby VR》電玩遊戲體驗中,讓玩家無須透過控制器,也能輕鬆操作遊戲選單。而在商業應用方面,Vive Pro Eye 將可望為企業用戶帶來有許多立即性的好處,例如在效能表現、便利性和訓練應用內容的提升,同時能幫助開發者大幅降低在處理高階 VR 內容時所需的電腦運算資源。

  • 全新的 Vive Pro Eye 將於今年第二季開賣。

Viveport Infinity 是 HTC 全球應用商店和訂閱內容服務平台 Viveport 歷年來最大的內容更新,Viveport Infinity 將提供史上首個無限量的 VR 內容訂閱服務。從 2019/4/5 的 Vive Day 開始,訂閱會員將能夠從 Viveport Infinity 超過 500 款內容中無限量的下載遊玩。這個全新的訂閱服務將能為熱衷 VR 的會員省下上千美元的頂級內容體驗花費,並讓使用者更加自在的探索全新的內容。透過 Vivep ort Infinity 服務,訂閱的會員不但能夠選擇如 Seeking Dawn、Torn 等廣受好評的 VR 大作,更可以任意的嘗試新穎的獨立開發者作品與精短的小品。使用者可以透過現有的或未來將發表的 Vive 裝置、Oculus Rift 以及其他支援 Wave 生態系的 VR 裝置,來啟動 Vive port Infinity 的服務。

HTC發表VIVE Pro Eye及VIVE Cosmos兩款新VR裝置與VR內容吃到飽服務Viveport Infinity

VIVE Cosmos 是一款全新的頭戴 VR 裝置,透過內建的鏡頭與定位器,不必外在定位裝置就能夠使用,降低安裝的門檻與空間利用的彈性,無論在家或出門都可以使用。雖然目前關於 VIVE Cosmos 的資訊有限,不過可以將它理解為低階版的 Vive,它並不是 Vive Focus 那種一體機,而是需要連接主機使用,但就算不是電競等級的電腦也足以應付其性能需求。

  • HTC 將於 2019 年初提供 Vive Cosmos 的開發者版本,日後將會公布更多資訊。

HTC Creative Labs 團隊同步揭曉 Vive Reality System。HTC 對於這部分的描述有點模糊,初步可以理解為一種 VR 使用體驗的再優化,透過介面等各種安排的重新設計,提升使用者的 VR 體驗。首波產品就是與 Mozilla 偕同推出第一款為 Vive 設計的 VR 網路瀏覽器。而 VIVE Cosmos 是首款搭載全新 VR 使用體驗「Vive Reality System」的 Vive 頭戴式裝置。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料