華碩執行長沈振來請辭投入AIoT新創公司!雙CEO許先越、胡書賓接棒


華碩今日(12/13)宣布重大人事異動。現任執行長沈振來宣布將於 2018 年 12 月底離職,未來華碩將調整為共同雙 CEO 制,由全球副總裁許先越及胡書賓出任共同執行長。沈振來離開華碩後,將投身 AIoT(人工智慧物聯網)產業,並成立「創捷前瞻」新創公司擔任董事長,而華碩也將投資此新創公司 30% 的股份。未來這間新創公司將會與華碩在 AIoT 的方面進行合作。

至於華碩方面也將調整策略。未來手機事業將更加聚焦於電競用戶(Gamer)與專家用戶(Power User),回歸華碩品牌本質。因手機整體市場及策略的價值轉移、改善營運體質,華碩於 2018 年 Q4 提列新台幣 62 億元的一次性費用,包含提列存貨損失、權利金資產攤銷及組織調整費用,希望能夠幫助公司轉型,開創新局。在 AIoT 部分也預計於新台幣100元的額度內,透過策略投資或併購的方式,快速發展事業及建立團隊,希望能夠快速在領域中取得先機,以期在三年內成為 AIoT 中的領導廠商。

華碩執行長沈振來請辭投入AIoT新創公司!雙CEO許先越、胡書賓接棒


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料