高通正式發表Qualcomm Snapdragon 855旗艦處理器

高通今日(12/5)於 Snapdragon 峰會中正式公布新一代行動平台 Snapdragon 855 處理器。Qualcomm Snapdragon 855 主要是針對下一代旗艦級智慧型裝置所設計,除了適用於即將上線的 5G 網路需求,並透過 Snapdragon X50 數據機來達成,同時也宣布將攜手三星在 2019 年推出 5G 智慧型手機。

另外在 AI 方面也換上了新一代 AIE,除了整合機器視覺與 AI 以提供更好的拍照效果之外,在效能方面,Snapdragon 855 無論是 CPU 與 GPU 的性能都有顯著的提升之外,結合 AI 將可提供相較於 Snapdragon 845 三倍的效能表現,與其他 7nm 競品相比也有 2 倍的提升。

此外這次也公開了名為 Elite Gaming 的新技術,透過遊戲開發商合作的方式,進一步提升遊戲在 Snapdragon 855 裝置中的畫面影音以及電力表現。

生物辨識方面則加入 3D Sonic Sensor 超音波螢幕下指紋辨識,相較於光學式模組,比較不會受到外在環境的影響,提供更好的辨識效率。

高通正式發表Qualcomm Snapdragon 855旗艦處理器

 

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料