gokube於高雄推出共享電動自行車服務,16歲以上就能租

台灣新創團隊 gokube 今日(11/8)宣布推出共享電動自行車市場,並預計近期啟動試營運,首站將選擇高雄鬧區,初期將在此區域投放 60 輛 gokube 共享電動自行車,騎乘費用僅 10 元起,預計 2019 年底前將會在高雄投入數千輛不同款式的共享電動自行車、輕型與重型電動機車等車種。

gokube於高雄推出共享電動自行車服務,16歲以上就能租

gokube 是 2018 年 1 月由《英雄聯盟》臺港澳 / 東南亞區的前總經理李威 Wayne 創立,團隊成員主要來自包括 Blizzard、Riot Games、EA 等遊戲開發商。gokube 的 App 與研發電動車控制器可適用於各廠牌電動車,並整合智慧計費方式、打造換電中心,讓資源更有效率地分配共享。

相較於多數共享自行車、機車服務僅以時間計價,gokube 以智慧化計費方式切入共享電動車市場,首波整合時間及里程,未來將加入供需概念,依照不同的路線、時段,收取不同的費用。此外,gokube 採用續航力達 120 公里之電動車、設立換電中心、祭出騎乘金獎勵,希望能藉此吸引民眾自行前往門市換電, 降低外出換電人力成本,藉此提供用戶更經濟的價格。首批 60 輛車的投放地點均為高雄高雄六大熱門捷運站及周邊景點,包含西子灣站、鹽埕埔站、中央公園站、三多商圈站、獅甲站及凱旋站。

gokube於高雄推出共享電動自行車服務,16歲以上就能租

為降低民眾體驗共享電動車的門檻,gokube 首波推出 gokube 共享電動自行車,只需年滿 16 歲、下載gokube App、使用社群帳號或電子信箱註冊即可輕鬆租借。用戶使用 gokube App,即可於營運範圍內的合法露天停車位,隨租隨還 gokube 共享電動自行車,價格只要 10 元起(6 分鐘內且騎乘 1. 5 公里內收 10 元,超過 6 分鐘後 1 分鐘 1 元,且超過 1.5 公里之後 1 公里 2 元),可使用 LINE Pay 綁定一卡通或信用卡、Google Pay、Apple Play 及信用卡方式支付。

gokube 共享電動自行車預計於近期高雄啟動試營運,並在 11/9 至 11/11 期間在「2018 IESF 世界電競錦標 賽」初亮相,連續三天祭出拍照、上傳社群即可獲得 100 元騎乘金活動。此外,試營運期間民眾只要註冊即可獲得 20 元騎乘金,相當於可免費從中央公園站騎乘至台鋁生活商場兩趟或是來回。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料