安卓CP值之王!POCOPHONE F1拍照、效能、電力測試

章節連結

最近手機實在越來越貴,蘋果的 iPhone XS Max 把消費型旗艦手機的價格天花板一下頂破五萬台幣!而安卓這邊的一線大廠的旗艦機起跳價也幾乎都在 25000 元以上,中高配的版本突破三萬都已經是家常便飯。然而這中間有一個異類,那就是小米。小米除了本家的手機賣得便宜,旗艦規格起跳價都還抓在一字頭,大概是其他廠商的中階手機價格,最近又推出了子品牌 POCOPHONE,首發機種 POCOPHONE F1 的價格更是跌破眼鏡。

安卓CP值之王!POCOPHONE F1拍照、效能、電力測試

POCOPHONE F1 搭載高通 s845 旗艦處理器、內建 6GB RAM / 128GB ROM,擁有 4000mAh 大電量、並支援 QC3.0 快充與 4G+4G 雙卡雙待,以及 LiquidCool 水冷技術。後置相機為 1200 + 500 萬像素的 AI 雙攝鏡頭,其中主鏡頭採用 SONY IMX363 感光元件,配備 Dual PD 雙核對焦與 1.4μm 像素。前置相機為 2000 萬畫素,支援擁有 AI 美顏 4.0 與精準的散景效果。雖然少了 NFC 和 B28 頻段,但售價只要 10999 元!這 CP 值也是夠狂的了!

安卓CP值之王!POCOPHONE F1拍照、效能、電力測試

我們在之前的開賣記者會已經針對這支手機進行過第一手的開箱與簡單介紹,影片的部分也會嵌入在最底下,這邊主要是提供更多相機時拍照以及更完整的效能跑分,還有電力測試。

POCOPHONE F1 相機實拍

以 POCOPHONE F1 的價位來說,拍成這樣實在沒啥好挑剔的了。搭配 AI 優化色彩之後,照片看起來相當可口,小白花近拍那張雖然花朵因為風吹晃動,使得焦有點跑掉,但可以看到背後的自然散景還滿有味道的。算是一支很稱職的生活隨拍手機,物超所值。其中有兩張自拍使用的是前鏡頭,效果也很讓人滿意!

 

POCOPHONE F1 效能跑分

跑分基本就是頂級安卓手機的表現。

然而別忘了,它的售價只和中低階手機差不多…

POCOPHONE F1 電力測試

電力方面倒是滿意外的,POCOPHONE F1 用 PCMARK 可以跑到 12 小時以上!續航力相當優異!

POCOPHONE F1 開箱動手玩

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料