Google Pixel 3 XL硬體效能、電力表現實測


Google Pixel 3 XL 發表後,不少人好奇他的硬體效能表現,筆者也利用時間進行了幾個跑分軟體的測試,考驗其效能表現以及電持續航力。Google Pixel 3 XL 配備 6.3 吋 QHD+ 瀏海全螢幕,內建 S845 處理器、4GB RAM,有 64GB 以及 128GB 兩種容量款式,電池電量為 3430mAh。這次測試的是 4+64 的版本。

Google Pixel 3 XL硬體效能、電力表現實測

Google Pixel 3 XL 效能跑分

首先是 Google Pixel 3 XL 的硬體規格。

安兔兔評測 v7.1.0

Geekbench 4

3DMark

PCMark 工作 2.0 效能

Google Pixel 3 XL硬體效能、電力表現實測

Google Pixel 3 XL 電力測試

接著使用「PCMark 工作 2.0 電池使用壽命測試電力表現,100~20% 的成績為 10 小時 10 分,表現一般。這邊測試的設定是將螢幕亮度與音量調整至中等,未插 sim 卡但連接 Wi-Fi 網路。

以上測試給各位參考,實際體驗的話個人是覺得 Google Pixel 3 XL 還滿順的,一般使用或是玩遊戲都感覺不到太大的問題。不過,或許是 Google 對於自己的軟體優化與 AI 能力有信心吧?畢竟 Google Pixel 3 XL 的單機售價也不便宜,如果能夠配備 6GB 或是更多的 RAM,一定會更加吸引人。

最後是先前我們拍攝的 Google Pixel 3 XL 開箱,讓大家參考。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料