拍片設備升級!VLOG專用相機Canon EOS M50入手,邊聊邊開箱

為了提升拍攝的品質,筆者入手了 Canon EOS M50 來做為日後的錄影設備。由於工作的關係,過去對於相機的需求主要是拍照,工作機是松下的 GX7,用了幾年一直不錯,尤其對焦的速度與準確度都非常強大。但隨著媒體產業的進化,影音比重越來越高,越來越多拍攝影片的機會,GX7 雖然也有符合主流需求的 1080p60p 錄影,但諸如向前翻轉的螢幕以及音源孔都付之闕如,因此後來更多的時候反而會以手機作為主力拍攝工具,比較常用的型號是三星的 S9+ / S8+。但手機畢竟是手機,若是想要在質的方面(包括工作流程與成品品質)有進一步的提升,最終還是得回歸專業的拍攝器材。

而看來看去,目前最符合需求的就屬 Canon EOS M50。平心而論,這台也是有不少缺點,至少就定位來說,EOS M50 就是一款入門單眼。但在影片拍攝的領域,要兼顧功能的完整性、適中的體積與合理價位,目前市面上除了 Canon EOS M50 之外,還真的沒有其他更好的選擇阿!總之今天去抱了一台二手的 Canon EOS M50 公司貨回家,用聊天的方式,簡單帶各位開個箱。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料