HTC攜手日本藝術家小松美羽,最新作品《祈禱》與VR結合

HTC 今日(8/22)宣布與日本新銳藝術家小松美羽跨界合作,共同創作最新 VR 作品《祈禱》。這是 HTC 虛擬實境內容中心繼 VR 電影、IP 遊戲後,再跨足互動藝術 IP 內容的開發應用,透過藝術 VR 化創造複製落地的可能性,只要戴上 HTC VIVE Pro 就能進入創造的世界、在旁旁觀摩創作過程。而過去以銅版、壓克力等為媒材的小松美羽,也首次挑戰以 VR 新媒材應用於藝術創作中,以作品呈現日本歷史傳統與哲學元素。

HTC攜手日本藝術家小松美羽,最新作品《祈禱》與VR結合

這次 HTC 虛擬實境內容中心與小松美羽跨界共同製作《祈禱》,主要是傳達真正的心靈快樂是在人與大自然的眾生相遇時,從偉大無形的存在中學習到愛是甚麼,並隨著成長過程,內心變得越來越純潔。藉由 VR 媒材詮釋,一般民眾可跨時跨域, 直接進入藝術家的世界觀,這不僅突破了藝術創作單點展演的時空限制性, 也為藝術創作開啟了新的創作媒介,讓未來的創作不再限於傳統媒材、時間、地點,而是能在虛擬空間中延伸其創作的自由度,一般民眾也將透過藝術 VR 化而得到更多的創作啟發。

而此次小松美羽來台為 HTC 創作《祈禱》系列作品,並於今日稍早於 HTC 台北總部現場開放 Live Painting Show,在純白空間中完成此系列其中兩幅作品的創作。

HTC攜手日本藝術家小松美羽,最新作品《祈禱》與VR結合 HTC攜手日本藝術家小松美羽,最新作品《祈禱》與VR結合 HTC攜手日本藝術家小松美羽,最新作品《祈禱》與VR結合 HTC攜手日本藝術家小松美羽,最新作品《祈禱》與VR結合HTC攜手日本藝術家小松美羽,最新作品《祈禱》與VR結合

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料