台灣市售版Samsung Note 9硬體效能、電池續航力測試!


章節連結

Samsung Galaxy Note 9 是三星 2018 下半年旗艦,主打各種軟硬體升級以及 S Pen 觸控筆藍牙遙控功能,相信大家也很想知道它的效能表現,本篇將針對台灣市售版的 128GB ROM / 6GB RAM 版本的 Note 9 進行一系列跑分測試以及電池續航力實測。

台灣市售版Samsung Note 9硬體效能、電池續航力測試!

Samsung Galaxy Note 9 效能跑分

Samsung Galaxy Note 9 台版型號為 SM-N960F,配備 18.5:9 比例的 6.4 吋 QHD+ 解析度的 Super AMOLED 螢幕,台版的處理器為 Samsung Exynos 9810。測試的版本配備 6GB LPDDR4X RAM 與 128GB ROM,作業系統是 Android 8.1.0 搭配 Samsung Experience 9.5 版本。

首先看到安兔兔 7.1.0 部分,總分為 240629 分,其中 CPU 項目為 83639 分、GPU 部分為 95605 分、UX 分數為 53315 分,記憶存取則是 8070 分。基本上和 S9 / S9+ 差不多等級(畢竟核心硬體規格也差不多)。

其他跑分成績如下:

  • 3D Mark
    • Sling Shot Extreme – OpenGL ES 3.1:3384
    • Sling Shot Extreme – Vulkan:2890
    • Sling Shot:4014
    • Ice Storm Unlimited:42687
    • Ice Storm Extreme:Max
  • PCMark
    • 工作 2.0 效能:5476
  • Geekbench 4
    • CPU – 單核心:3721
    • CPU – 多核心:9087
    • COMPUTER:9117

整體和安兔兔的結果也差不多,和 S9 / S9+ 表現接近,不過如果 8GB RAM 的版本說不定會高一點點。雖然如此,Samsung Galaxy Note 9 的整體性能比起前一代 Note 8,還是有相當顯著的進步。

Samsung Galaxy Note 9 電力測試

Samsung Galaxy Note 9 內建電池容量 4000mAh 為,較上一代 Note 8 的 3300mAh 上升 21%,相較 Galaxy S9+ 的 3500mAh 提升 14%。透過 PCMark 的工作 2.0 測試 Samsung Galaxy Note 9 的電池使用時間達到 10 小時 33 分,表現還不錯

以上就是 Samsung Galaxy Note 9 的效能實測,不知道各位覺得如何?不過個人覺得 Note 9 的賣點還是在於它的功能,這部分可以參考以下的動手玩影片喔!


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料