只是小改款?Samsung Note 9和Note 8規格比一比


三星新旗艦機 Samsung Galaxy Note 9 到底和上一代 Note 8 差在哪裡?以下的圖表帶各位比一比!首先在機身尺寸重量方面,Note 9 因為邊框較窄,因此起比 Note 8 短一點窄一點,但也因為電池加大的關係而厚度厚一點、重量重一點。S Pen 的部分 Note 9 維持差不多的長度,粗度與重量稍微提升,主要是加入 BLE 模組和電池的關係。螢幕方面,Note 9 的螢幕更大,達到 6.4 吋,因此 ppi 些微下降,但還是高於 500ppi,肉眼看起來應該是完全感受不出差別,不過比例、解析度、面板材質都相同。

只是小改款?Samsung Note 9和Note 8規格比一比

相機方面,Note 9 主相機採用 1200 萬畫素雙 OIS 鏡頭,廣角鏡頭提供 f1.5 / f2.4 可變光圈,望遠鏡頭則是 1200 萬畫素 f2.4 規格。Note 8 的主相機同樣是雙鏡頭 + 雙 OIS + 雙 12MP,廣角鏡頭為 f1.7,望遠鏡頭為 f2.4。兩款的前鏡頭都是 8MP AF f1.7。

只是小改款?Samsung Note 9和Note 8規格比一比

處理器方面,Note 8 採用 Exynos 8895 或是高通 Snapdragon 835。Note 9 則是 Exynos 9810 或 Snapdragon 845,後者的時脈更高、效能更強。同時 Note 9 搭載較 Note8 大三倍的碳水冷卻(Water-Carbon Cooling)系統,號稱可提升 3.5 倍散熱能力。Samsung Galaxy Note 9 共有 6GB RAM / 128GB ROM 與 8GB RAM / 512GB ROM 兩種版本,並能支援最高 512GB 的記憶卡擴充,總儲存空間可來到 1TB 之譜。Note 8 則是只有 6GB RAM 一種記憶體規格搭配 64 / 128 / 256GB 三種容量版本,記憶卡最大也只能對應到 256GB。

只是小改款?Samsung Note 9和Note 8規格比一比

電池容量方面,Note 9 電池為 4000mAh,較 Note 8 的 3300mAh 上升 21%。Note 9 支援 Cat. 18 LTE 與 5CA,Note 8 則是 Cat. 16 LTE 與 4CA。安全性與生物辨識部分,Note 9 加入了整合臉部與虹膜的智慧掃描功能。

只是小改款?Samsung Note 9和Note 8規格比一比

那除了這些硬體差異之外,兩款手機其實還有許多軟體方面的差異。因此雖然有人認為這次的 Note 9 似乎只是小改款,但看了以上比較會發現,其實差別還滿多的呢!

關於 Samsung Note 9 的新功能,可以參考我們的第一手動手玩!

 


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料