Gogoro「鋪天蓋地大做站」一天蓋兩站,拚年底前電池交換站總數破千!

除了宣布東台灣相關計畫時程之外,Gogoro 今日(8/10)也宣布啟動名為「鋪天蓋地大做站」的換電站加速建置計畫,預計在年底前全台換電站總數要突破 1000 站。Gogoro 的 GoStation 電池交換站自 2015 年開始,2016、2017 均有兩倍左右的數量增長,直到今年八月全台 GoStation 總數已經達到 709 站。

Gogoro「鋪天蓋地大做站」一天蓋兩站,拚年底前電池交換站總數破千!

Gogoro 也宣布今年也以 2017 年的兩倍成長為目標,啟動「鋪天蓋地大做站」計畫,將在今年剩下的約 140 天之中,以每日 2 站的速度,在年底前建置 300 個以上的站點,在 2018 年底前完成 1000 座換電站的佈局。

Gogoro「鋪天蓋地大做站」一天蓋兩站,拚年底前電池交換站總數破千!

而 Gogoro 除了給出一個總量的目標之外,針對各個縣市的預估數量也給出了明確的數字。其中,台北市將從目前的 82 站提升到 95 站,新北則由 116 站提升至 150 站,桃園預計從 80 站提升到 150 站,台中預計從 83 站提升至 140 站,台南目前為 63 站,年底前會有 125 站,高雄也會從 79 站提升至 120 站。除了六都地區,新竹、苗栗、彰化 + 南投、嘉義、屏東等縣市的 GoStation 數量也會在年底前分別推升至 50、27、55、25、34 站。

Gogoro「鋪天蓋地大做站」一天蓋兩站,拚年底前電池交換站總數破千!

以六都來說,目前 77% 機車人口居住處離電池交換站只要 2 公里,隨著年底預計完成的 1000 站佈建,涵蓋率將可進一步提升到 90%,即是只需 5 分鐘騎乘路程左右,就會有一座 GoStation 電池交換站。另外目前 Gogoro 官網也已經將 GoStation 的數量標記在電池交換站分布圖上,希望大家一起來都監督、督促,讓目標能夠順利在時間內達成。

Gogoro「鋪天蓋地大做站」一天蓋兩站,拚年底前電池交換站總數破千!Gogoro「鋪天蓋地大做站」一天蓋兩站,拚年底前電池交換站總數破千! Gogoro「鋪天蓋地大做站」一天蓋兩站,拚年底前電池交換站總數破千!Gogoro「鋪天蓋地大做站」一天蓋兩站,拚年底前電池交換站總數破千!

 

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料