華為總部直擊:看5G網路有哪些商業應用?超未來智慧廚房新奇體驗!

章節連結

對很多人來說,提到華為(HUAWEI)這間公司可能想到的可能會是 P 系列或 Mate 系列的智慧型手機,或是旗下的手機處理器 Kirin 系列,是實質上這間公司一大半的營收,是來自於遍布全球、深入各大產業的網通裝置,小到手機、大到數據中心,甚至是整個城市的網路通訊基礎設備,華為都是全球最大的供應商之一。而次世代的 5G 行動網路,華為也是標準制定與核心技術開發的主要廠商之一。

華為總部直擊:看5G網路有哪些商業應用?超未來智慧廚房新奇體驗!

5G 不只讓網路變快,它能做得比你想得更多

本站此次受邀前往深圳華為總部,參觀了一般只開放給商業合作夥伴進入的展示間,看到了華為在目前最新的 5G 網路應用方面達成的豐富成果,無論是在商業、工業、交通、通訊,甚至農業等各方面,都可以看到實際的應用範例。層面之廣,讓人大開眼界。除了上網變快,到底 5G 網路還可以做甚麼?透過影片告訴你!

動手點兩下,智慧廚房幫你輕鬆煮好菜

參觀完 5G 後,我們看到了一個小房間,裡頭展示了一些家庭可以見到的物聯網應用,其中最有趣的是一個未來風格的智慧廚房概念展示,只要掃一下條碼、接著在可以觸控的料理台上點選幾下,剩下的就交給電腦和機械手臂來完成,好菜輕鬆上桌,相當有意思。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料