高通推出Snapdragon 710行動平台,效能優於600系列並下放800系列部分功能


高通今日(5/24)發表了全新驍龍 700 系列的首款晶片 Qualcomm Snapdragon 710 行動平台,其採用 10nm 製程,並針對 AI 人工智慧優化,具備單顆多核AI引擎及多種神經網路處理功能,同時提供優於驍龍 600 系列的效能表現。Qualcomm Snapdragon 710 相較於 Snapdragon 660,可讓智慧型手機為使用者在相機與語音方面提供客製化體驗,以單顆多核 AI 引擎負責處理運算,在各種 AI 應用中能提升達 2 倍整體效能。運用這些 AI 功能,Snapdragon 710 讓使用者能夠更輕鬆捕捉及分享效果更好的情境感知照片與影片,並能個人化語音模式,實現更加自然的互動。透過異質化運算,Snapdragon 710 行動平台的全新強化架構,包含高通 Hexagon DSP、高通 Adreno Visual Processing 子系統、以及高通 Kryo CPU能夠彼此協調合作,並以迅速、直覺式及高效率的方式運行裝置内建的各種 AI 應用。

高通推出Snapdragon 710行動平台,效能優於600系列並下放800系列部分功能

全新高通 Spectra 250 ISP 影像訊號處理器支援多種強化功能,包括低光源攝影、降噪、高速自動對焦、防手震、縮放、即時散景特效,讓使用者拍出更高品質的相片與影片。高通 Spectra 250 ISP 設計用來提供卓越解析度,支援包括可高達 3200 萬像素的單 ISP 以及 2000 萬像素的雙 ISP 組態。此外,Snapdragon 710 內建的 AI 引擎還能支援流暢高速的轉場效果、高景深自拍照,以及主動感測深度功能的 Face ID 臉部辨識/解鎖功能。

Snapdragon 710 具備 4K HDR 播放功能,可用於觀賞 HDR 影片與執行相關手機 App,這項功能也是首次擴增至頂級 800 系列以外的產品線。新增 4K HDR 播放功能為 Snapdragon 710 帶來更佳的亮度、更廣的色域和色彩深度,並在各種最受歡迎的影音串流服務上觀看 4K HDR 內容時呈現更好的視覺品質。

Snapdragon 710 內建全新 Snapdragon X15 LTE 數據機,此款 Category 15 LTE 數據機能夠支援達 800 Mbps 的下載速度,同時將部份最先進的 4G LTE 技術導入 700 系列平台,包括 4×4 MIMO 技術(在最多 2 個載波聚合上),讓收訊微弱情況中下載速度也能提高達 70%,以及授權輔助接取(LAA)技術,相較於未支援 4×4 MIMO 的裝置,能夠在人群擁擠的場所提供更快的傳輸速度。

另外,Snapdragon 710 還提供更強的 Wi-Fi 功能和增強型 Bluetooth 5 群播音效,以及支援超低功耗的無線入耳式耳機。

高通推出Snapdragon 710行動平台,效能優於600系列並下放800系列部分功能

Snapdragon 710 相較於 Snapdragon 660,由於 Adreno 616 視覺處理子系統架構納入多項改良,讓基於 Snapdragon 710 的裝置在執行遊戲與播放 4K HDR 影片時皆能減少達 40% 的功耗,同時在串流影片時能減少 20% 的功耗。此外,相較於 Snapdragon 660,採用ARM Cortex 技術開發的全新 Kryo 360 架構經過優化,能夠支援整體效能提高達 20%,不僅網頁瀏覽速度加快 25%,開啟 app 速度也加快 15%,

透過最新高通 Quick Charge 4+ 快充技術,使用者能在15分鐘內將電池充至 50% 的蓄電量。

Snapdragon 710 行動平台即日起開始供貨,搭載此平台的消費裝置預計在 2018 年第二季陸續推出。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料