HTC公布2018第一季財報:賣Pixel部門的11億美元挹注、稅後淨利新台幣211億元

宏達電今日公佈 2018 年第一季合併財務報告。宏達電 2018 年第一季營運概況如下:

  • 營業收入為新台幣 88 億元,毛利率為 -3.1%。
  • 營業淨損為新台幣 52 億元,營業利益率為 -58.9%。
  • 營業外收入為新台幣 316 億元。
  • 稅前淨利為新台幣 264 億元。
  • 所得稅費用為新台幣 53 億元。
  • 稅後淨利為新台幣 211 億元,每股稅後盈餘為新台幣 25.7 元。

其中所謂「營業外收入」,即是包括出售 Pixel 手機部門給 Google 所換得的 11 億美元。也因此使得本季度 HTC 財報能夠轉虧為盈。然而,若將此筆營業外收入扣除,宏達電於本季的表現相較過往並無改善,依然呈現明顯虧損。

HTC公布2018第一季財報:賣Pixel部門的11億美元挹注、稅後淨利新台幣211億元

以下帶各位回顧過往數字。首先是前一季(2017 Q4),宏達電營業收入為新台幣 157 億元,毛利率為 -30.8%;營業損失為新台幣 96 億元,營業利益率為 -60.8%;稅後淨損為新台幣 98 億元,每股稅後虧損為新台幣 11.93 元。而在去年同期(2017 Q1)方面,宏達電營業收入為新台幣 145 億元,毛利率為 16.3%。營業損失為新台幣 24 億元,營業利益率為 -16.2%。稅後淨損為新台幣 20 億元,每股稅後虧損為新台幣 2.47 元。

HTC公布2018第一季財報:賣Pixel部門的11億美元挹注、稅後淨利新台幣211億元 HTC公布2018第一季財報:賣Pixel部門的11億美元挹注、稅後淨利新台幣211億元 HTC公布2018第一季財報:賣Pixel部門的11億美元挹注、稅後淨利新台幣211億元 HTC公布2018第一季財報:賣Pixel部門的11億美元挹注、稅後淨利新台幣211億元

 

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料