《消費者報告》公布手機排行:三星S9系列包辦冠亞軍,效能、耐用與聲音表現最出色

章節連結

非營利機構美國消費者聯盟稍早於其發行的《消費者報告》(英語:Consumer Reports)中,針對 Samsung Galaxy S9 系列做出評價。《消費者報告》認為,Samsung Galaxy S9 系列在效能、耐用度和聲音表現達到頂級標準。效能部分搭載了 Snapdragon 845 處理器等旗艦規格,運行起來很流暢,執行遊戲等高效能需求的應用時,也不會卡頓。

《消費者報告》公布手機排行:三星S9系列包辦冠亞軍,效能、耐用與聲音表現最出色

Samsung Galaxy S9+ 通過 100 次碰撞測試

耐用度方面, 《消費者報告》針對 Samsung Galaxy S9 系列進行了滾筒碰撞測試,從不同角度撞擊手機。其中 S9 經過了 100 次撞擊也僅有輕微的刮痕,S9+ 在前 50 下撞擊也沒有甚麼損傷,接下來的 50 下則出現輕微的破裂。不過相較於前一代,S8 和 S8+ 都在 50 下左右的碰撞後就已經嚴重損壞甚至無法運行。音量部分,Samsung Galaxy S9 系列配備 AKG 調校的立體聲雙喇叭,即便音箱尺寸不大,但音質與音量表現都很出色。除此之外,Samsung Galaxy S9 系列也保留了 3.5mm 耳機孔,這對於傳統用戶來說是一項優點。

Samsung Galaxy S9 相機較前代提升

除了以上三點,《消費者報告》也提到了一些其他面向,例如 Samsung Galaxy S9 系列改善了指紋辨識器的位置,相較於前一代比較不容易在使用時誤觸弄髒鏡頭,同時整合了 2D 臉部辨識與虹膜掃描,對於安全性方面的使用更便利。但該報告也提到,Samsung Galaxy S9 系列的掃描技術的整體安全性,目前還不足以應付行動支付需求。

相機方面,《消費者報告》認為 Samsung Galaxy S9 系列擁有 F1.5 和 F2.4 雙光圈,可對應不同的光線條件,實拍的效果雖然沒有很明顯的差異,但整體來說 S9 系列的相機表現確實較 S8 系列好一些。而在目前《消費者報告》智慧型手機相機排名中,Samsung Galaxy S9+ 名列第四,僅次於 iPhone X / 8 / 8+,而 S9 名列 12 位。不過《消費者報告》也強調,幾乎所有高階智慧型手機的相機都非常好,得分的差距都時分小。

《消費者報告》公布手機排行:三星S9系列包辦冠亞軍,效能、耐用與聲音表現最出色

電力縮水,但差異不大

電力表現部分,Galaxy S9 在《消費者報告》的測試獲得 22.5hr 的續航時間,S9+ 則為 24hr,相比 S8 的 26hr 和 S8+ 的 25.5hr 有所減少,但幅度不大,依然足夠一天使用。

S9 / S9+ 總分名列冠亞,前五三星包辦

最後,《消費者報告》認為 Samsung Galaxy S9 系列的相機鏡頭很有趣、機身更耐用、效能更強。雖然還是有些不足,但整體來說《消費者報告》還是認為進步幅度遠大於缺點,進而給予 Samsung Galaxy S9 系列 81 分的總評價,名列冠亞軍。第三名是 Galaxy S8,成績為 81 分。第四名則是 Galaxy S8+ 以及僅在美國等市場銷售的 Galaxy S8 Active,成績均為 79 分。三星在目前的評比中囊括了前五名。同樣為 79 分的還有 iPhone 8+ 和 iPhone 8,1並列第四,iPhone X 則是 78 分,名列第八。

《消費者報告》公布手機排行:三星S9系列包辦冠亞軍,效能、耐用與聲音表現最出色

 

 

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*