紅米Note 5中國發表,強調AI雙攝!台灣確定將推出全頻雙4G雙卡雙待版

小米今日(3/16)在中國發表了紅米 Note 5 新機,基本上就是早先於印度發表、而我們也在 MWC 2018 動手玩過的紅米 Note 5 Pro 的小改款。除了外型幾乎一樣,規格方面兩者也沒有太大區別,紅米 Note 5 搭載 5.99 吋 FHD+ 全螢幕、高通 s636 處理器,主相機為 12MP + 5MP 的雙鏡頭設計,並內建 4000mAh 的大電量。

紅米Note 5中國發表,強調AI雙攝!台灣確定將推出全頻雙4G雙卡雙待版

不過既然少了「Pro」,那代表紅米 Note 5 一定有某些地方沒有紅米 Note 5 Pro 那麼「Pro」(好像繞口令)。首先,紅米 Note 5 的前鏡頭由 Pro 版的 2000 萬畫素降至 1300 萬畫素,然後在記憶體的部分除了有 4GB 和 6GB 款式之外,還往下推出了 3GB RAM 的版本。

另外,紅米 Note 5 也更強調 AI 應用,尤其在自拍方面支援了 AI 人像模式、AI 智能美顏、AI 人臉解鎖等功能。

開賣資訊

紅米 Note 5 提供金、粉、藍、黑共四種顏色款式,3/20 在中國地區開賣,售價部分共有三種版本,3GB RAM / 32GB ROM 售價 1099 人民幣、4GB RAM / 64GB ROM 售價 1399 人民幣,最高階的 6GB RAM / 64GB ROM 版本售價 1699 人民幣。

紅米 Note 5 台灣會上市

至於台灣方面,根據小米台灣總經理李佳峰表示,紅米 Note 5 確定會進入台灣市場,並且會是全頻段加上雙卡雙待雙 4G 的特製版,上市時間尚未公開,但只說會盡快推出。

 

底下是我們在 MWC 2018 進行的紅米 Note 5 Pro 簡單動手玩。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料