音質更好更大聲!三星S9雙AKG喇叭音質與S8比一比

章節連結

Samsung Galaxy S9 系列除了著重相機表現的提升之外,音質的部分也有強化,不僅支援 Dolby Atmos 環繞音效,更內建了由 AKG 合作調音的雙喇叭,無論音質或是音量與上一代相比,都有明顯的改善。不過究竟改善了多少?我們實際透過 Samsung Galaxy S9 與 Galaxy S8+ 播放同一支 YouTube 影片來進行比較。

音質更好更大聲!三星S9雙AKG喇叭音質與S8比一比

三星 S9 與 S8 外放音樂效果比較

測試方式如下,Samsung Galaxy S9 與 S8+ 音量均開到最大聲,並於 YouTube 播放同一首歌曲(連結於此),由相機在同樣距離下錄製實際聲音表現,同時透過另一支手機安裝分貝計 App 取得音量數據。而擷取筆者在製作影片時剪接軟體所呈現的聲紋資訊,可以發現影片 S9(後半段)的音量比起 S8+(前半段)明顯大了許多,音質聽起來也更開闊,立體感也更好。

音質更好更大聲!三星S9雙AKG喇叭音質與S8比一比

實際的播放效果可瀏覽以下影片。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料