收購Withings未有預期效果 Nokia宣布重新調整數位健康事業發展策略


Nokia過去以1.91億美元收購法國智慧穿戴裝置公司Withings,雖然後續仍持續推出智慧體重計、智慧手錶等裝置,但似乎始終未能在市場有顯著成長,因此稍早宣布將重新檢視本身數位健康事業發展策略,藉此重新擬定市場模式。

收購Withings未有預期效果 Nokia宣布重新調整數位健康事業發展策略

目前仍無法確定Nokia計畫如何重新調整數位健康事業發展模式,但有可能會依照市場需求重新擬定產品規劃方向。

在此之前,Nokia以1.91億美元價格收購Withings,期望藉此進軍當時話題正熱的智慧穿戴裝置,以及健康應用市場,但在近年來的市場變化,智慧穿戴裝置似乎不如原本預想持續走紅,智慧手錶產品似乎也只有蘋果推出的Apple Watch持續熱賣,並且在健康應用佔有一定份額。

或許因此讓Nokia不得不重新審視數位健康事業部門未來發展方向,並且配合市場需求重新作調整。

在此之前,Withings品牌在正式宣布併入Nokia品牌之後,未來確定不再繼續使用,僅以Nokia品牌凸顯為重,而或許因此也造成Withings共同創辦人Cedric Hutchings選擇從Nokia數位健康部門主管職位離開,改由Rob le Bras-Brown接手相關職務。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料