Gogoro宣布「OPEN計畫」,換電系統將有條件免費授權給其他車廠使用

Gogoro 今日(1/31)除了推出小改款車型 Gogoro 2 Deluxe 之外,針對日前經濟部宣布將以 Gogoro 的解決方案作為台灣電動機車電池與換電系統標準,所引發部分來自民間與如光陽機車等競品的質疑其壟斷或是圖利特定廠商,Gogoro 進一步宣布「OPEN 計畫」,未來凡是使用 Gogoro 電池與電池交換系統及購買 Gogoro 電控系統(Control Unit)製造之電動機車,即享有 Gogoro 電池交換系統專利授權,無需另付權利金。Gogoro 表示,電動汽機車已經成為世界潮流,台灣政府也已經宣示在 2035 年禁售燃油機車,為了加速電動機車市場的發展,因此推出「OPEN 計畫」希望鼓勵更多業者加入電池交換的電動機車開發。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示:「Gogoro 在過去的 2.5 年內,逐步改變了城市的風貌,讓原本吵雜、充滿廢氣的道路,變得更加寧靜、乾淨與舒適,同時也驅動了產業的創新。台灣不能再等待,Gogoro 正在台灣創造、引領世界潮流,OPEN 計畫的推出,將吸引更多業者進行電動機車的開發,提供更多的產品給廣大的消費者。」

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*