HTC Vive Pro上半年在台開賣,一體機Vive Focus暫無一般銷售規劃

藉著 2018 台北國際電玩展的機會,我們也訪問到了 HTC Vive 產品與策略副總經理暨 Vive 亞太區總經理鮑永哲,確認了一些關於 Vive 產品的相關訊息。首先在 Vive Pro 方面,鮑永哲表示開發的宗旨是希望能夠提升整體使用體驗,而只是硬體規格的提升,當然為了提升體驗,還是會有硬體方面的升級,像是研發過程中,HTC 針對消費者進行調查,結果顯示多數消費者希望 Vive 的螢幕畫質能夠提升,因此這次的的 Vive Pro 在顯示效果方面就有非常大的進步,而其他包括產品設計的調整讓配戴更舒適、集成立體聲耳機讓使用者更方便,以及結合 Intel 團隊設計無線模組,也是反映了消費者對於無線化的大量反饋。

Vive Pro 上半年在台推出

鮑永哲表示,HTC Vive Pro 的台灣上市時間雖然還無法確切公開,但 2018 上半年一定會推出。而與舊款 Vive 之間的關係,鮑永哲認為,Vive Pro 擁有最強的使用體驗與性能表現,瞄準進階甚至是商用客戶,一般消費者預算有限可以選擇 Vive,價格更實惠,且同樣有足夠良好的使用體驗。商用部分,原廠經營的 VIVELAND 近期就會慢慢更換設備至 HTC Vive Pro。至於 Vive 無線模組方面,目前僅能確定今年夏天發售。

Vive 可望與電競結合

針對近期很夯的電競領域,鮑永哲表示,HTC 確實想將 Vive 與電競結合,目前以內部工作室開發的《英雄防線:勇士們》(Front Defence: Heroes)來做嘗試,除了這次 2018 台北電玩展我們可以看到現場實況主進行中英文遊戲實況與小型的 VR 遊戲競賽,同時也正在尋求外部廠商合作,希望可以找到 VR 電競賽事的發展方向。

現階段 Vive Focus 以 B2B 為主 

關於一體式 VR 裝置 Vive Focus,鮑永哲表示目前暫時不會投入一般消費者市場,主要的原因是考量目前 Vive Focus 的內容應用還不夠豐富,在使用者體驗優先的前提之下,Vive 團隊並不急著將這款產品推向一般消費用戶,等之後各項條件達到標準再說。而目前 Vive Focus 會以 B2B 的商業採購為主,因為 B2B 多半運行客製化的內容或服務,Vive Focus 只是作為運行服務的載具,因此就不會有前述因為內容數量而導致的使用者體驗問題。商業合作的對象,鮑永哲表示並沒有地區限制,無論是中國或是台灣廠商,有興趣都可以來談,但當然還是希望達到一定的採購規模就是了。

台灣暫無 Vive 旗艦店規劃

最後談到通路。針對稍早再中國深圳開幕的旗艦店,鮑永哲表示目前沒有在台灣開設類似門市的計畫,主要是因為台灣目前販售 Vive 裝置的各個通路門市,就已經具備展示、體驗、銷售等要素,其實和旗艦店能做的事情沒有太多差異,因此評估過後目前暫無本地旗艦店的展店計畫。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*