台灣三星推舉李智凱等六人擔任平昌冬奧火炬手,於首爾-16度低溫完成聖火傳遞

2018 平昌冬季奧運即將登場倒數 20 天,聖火的傳遞也已經進入了第 73 天,而三星電子作為該賽會的全球合作夥伴,以「挑戰你所不能」的精神為主軸,於全球推派了 1500 位火炬手代表參與聖火傳遞之盛事,台灣方面,三星電子除了推舉體育界代表「翻滾男孩」李智凱作為火炬手外,另外還有台灣之星總經理賴弦五、台灣大哥大資深副總暨商務長谷元宏、遠傳電信全通路管理事業群執行副總經理鄭智衡、全國電子總經理林政勳以及電子時報社長黃欽勇等五位通訊 / 科技業人士一同至韓國仁川代表台灣傳遞聖火。

而就在稍早,火炬手們在零下 16 度低溫中自仁川廣域市區九月洞體育公園起跑,共同接力完成了 1.2 公里的聖火傳遞。其中李智凱本次擔任第 21 號火炬手,身穿金白色相間、結合奧運五環顏色的火炬手制服,手持高 700mm 代表著平昌海拔 700m 的火炬,從電子時報社長黃欽勇手中接過聖火,歷經約 200 公尺路程, 再將聖火傳遞給韓國火炬手代表。

2018 平昌奧運聖火傳遞自 2017/11/1 起,至 2018/2/9 為止,為期 101 天。共有 7500 位火炬手參與聖火傳 遞,繞行範圍遍及南韓各省份和城市,共計 2018 公里。奧運聖火最終將於 2018/2/9 抵達平昌,2/10 冬奧正式開幕。本次由台灣三星贊助的兩位冬奧選手連德安及宋青陽也即將出賽,其中,無舵雪橇好手連德安將於 2/10、2/11 日率先登場,滑冰好手宋青陽緊接在 2/19 出賽。台灣三星也預告後續也將舉辦一連串的冬奧體驗活動。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*