三星宣布與Verizon合作,2018下半年起於美國加州推出商用5G服務

與日本 KDDI 合作的 5G 網路研發成果,美國三星今日(1/10)宣布成為當地電信商 Verizon 商用 5G 定點無線接取(FWA)網路解決方案的供應商。自 2018 年下半年起,這兩家公司將於美國加州的 Sacramento 推出商用 5G 服務。三星將為 Verizon 提供商用 5G 家庭路由器(CPEs)、5G 無線電接入裝置(RAN)(由一個小型無線電基地台和虛擬化 RAN 元件構成、 以及 5G 無線電頻率規劃服務。三星將利用自家技術和資產, 來開發基於 ASIC 的首批商用 5G 數據機和 mmWave RFICs。三星與 Verizon 將持續開發三星 5G 技術的使用案例與應用。

其實早在 2017 年初,三星就已經和 Verizon 在美國七大城市展開 5G 客戶試驗,透過毫米波(mmWave)頻率成功測試和驗證 5G 性能,提供FWA商用前服務。試驗之進行地點,包括加州、喬治亞、 新澤西、麻塞諸塞、密西根、德州和華盛頓特區。在全美各主要市場進行 5G 試驗結果後,發現成果包括:單一 5G 無線電能到達集合住宅設備的第 19 層樓、寬頻服務達成「直視性」「部分直線性」以及「非直視性」的作業能力,同時服務未因下雨下雪等環境因素而遭到中斷。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*