全螢幕電神:ASUS ZenFone Max Plus (M1)開箱、外型、效能實測

華碩最新推出的 ASUS ZenFone Max Plus (M1) 主打大電量、相機配備與全螢幕設計。其配備 18:9 5.7 吋 1440 x 720 全螢幕設計,硬體搭載 MTK MT6750, 1.5GHz 八核心處理器、LPDDR3 3GB RAM、eMCP 32GB 儲存空間、支援 microSD 記憶卡擴充最大 256GB,並內建 4130mAh 大電池容量,並內建 4130mAh 大電池容量,號稱「電力怪獸」,同時這也是一款採用獨立三卡槽設計的雙 4G 雙卡雙待手機。

相機方面,ASUS ZenFone Max Plus (M1) 前鏡頭為 1600 萬畫素 f2.0 大光圈,後相機的部分為雙鏡頭設計,除了 f2.0 / 35mm 焦段的 1600 萬畫素主鏡頭外,另外還搭配了一顆 800 萬畫素 120 度超廣角鏡頭,可配合拍攝需求切換。本篇將就 ASUS ZenFone Max Plus (M1) 的開箱、外型、以及簡單的效能電力測試作介紹。

ASUS ZenFone Max Plus (M1) 開箱

最新上市的 ASUS ZenFone Max Plus (M1),這邊開箱的是冰川藍款式。

型號是 ZB570TL,中國製造。

開箱!

盒裝內容物一覽,包括手機本體、耳機、說明書、充電器器、microUSB 轉 USB Type-A 轉接線、傳輸線、退卡針。這邊還缺一個保護殼沒拍到。

ASUS ZenFone Max Plus (M1) 配備 18:9 5.7 吋 1440 x 720 全螢幕設計,是華碩首款採用此設計元素的手機,顯示面積更大之外,機身體積還比部分 5.2 吋手機更小。

螢幕上方是 1600 萬畫素 f2.0 大光圈的前鏡頭,等效 35mm。

頂部為 3.5mm 耳機孔與降噪麥克風。

左側是卡槽。

ASUS ZenFone Max Plus (M1) 採用獨立三卡槽設計,可以在 microSD 擴充(最高 256GB)的情況下,兩個卡槽均可插入 4G SIM 卡進行雙卡雙待。

右側為音量鍵與電源鍵。

底部中央是 microUSB,左右分別是喇叭和麥克風,外型上做對稱設計看起來好像有兩個喇叭開口,但 ASUS ZenFone Max Plus (M1) 為單喇叭設計。

背蓋為金屬材質,表面消光處理,不沾指紋。中央配備指紋辨識器,可 0.3 秒解鎖,支援 5 組辨識。

主相機的部分為雙鏡頭設計,除了 f2.0 / 35mm 焦段的 1600 萬畫素主鏡頭外,另外還搭配了一顆 800 萬畫素 120 度超廣角鏡頭相當於等效 16.7mm。

接著看配件,首先是 microUSB 轉 USB Type-A 轉接線,除了可以 OTG,還可以讓 ASUS ZenFone Max Plus (M1) 對其他手機進行反向充電。

充電器的輸出規格是 5V / 2A。

耳機質感普通,不過造型滿好看,耳塞的部分有座人體工學的傾斜設計。

附贈的透明保護殼,相當貼心實用。

保護殼是軟膠材質。

底下是幾張 ASUS ZenFone Max Plus (M1) 裝上保護殼的照片。合身度當然是沒問題,可提供基本的保護。

該開口的地方都有精準的開口。

保護殼側邊還印有「Max」的字樣。

ASUS ZenFone Max Plus (M1) 效能測試

ASUS ZenFone Max Plus (M1) 硬體搭載 MTK MT6750, 1.5GHz 八核心處理器、Mali-T860 GPU、3GB LPDDR3 RAM、eMCP 32GB 儲存空間。

效能測試方面,安兔兔跑分 3 萬 7 千分出頭,表現偏低,畢竟本來就是屬於入門級的。雖然跑分並不是很重要的事情,不過說到底 ASUS ZenFone Max Plus (M1) 的性能確實不強,日常操作就已經緊繃,只是滑滑 FB 或發發 IG 的話還沒有問題,執行一些小應用也還算 OK,但別奢求它在一些大型應用或遊戲中有好的表現。

ASUS ZenFone Max Plus (M1) 電力測試

最後我們測試這款手機的電池續航力,使用 PCMARK 測試工作 2.0 電池使用壽命,螢幕亮度和喇叭音量都調整到中間,插入一張 SIM 卡連接 Wi-Fi,測得的時間為 9 小時 31 分,可以算中偏上的表現。不過最終成績沒能超過 10 小時讓我有點意外(以上面的條件側了好幾次,結果都在 9~9.5 小時之間),畢竟電池容量很大,又犧牲了效能阿!

如果覺得上面的成績不夠看,ASUS ZenFone Max Plus (M1) 還內建了「電力達人」App,裏頭有許多與電池、電力、性能優化相關的功能。(但如果開啟省電模式又會進一步限制原本就偏低的效能…)

ASUS ZenFone Max Plus (M1) 實測小結

由於 ASUS ZenFone Max Plus (M1) 採用寬比例的全螢幕設計,外型比過去的同級機種相比,更顯洗鍊,顯示的範圍也更大,對於使用體驗有正面的幫助。直接贈送保護殼是配件中比較讓人驚喜的地方。效能表現是 ASUS ZenFone Max Plus (M1) 的罩門,無論從跑分成績或是實際使用上都可以感受到效能方面的侷促,而初步看來,這些效能的犧牲,對於電池續航力的幫助有限,想要進一步延長續航力建議還是要搭配「電力達人」使用。下一篇我們將會測試這款產品的 ASUS ZenFone Max Plus (M1) 另一特色:相機。

相關內容請參照《ASUS ZenFone Max Plus (M1)相機實測:雙鏡頭一鍵切換超廣角、支援人像景深

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*