華碩、HP、聯想發表搭載高通驍龍平台的常時連網PC,並將於2018春季上市

在Qualcomm在夏威夷舉辦的Tech Summit 2017活動上,包含華碩、HP、聯想均揭曉旗下與Qualcomm攜手合作的常時連網PC (Always Connected PC),將提供長達20-22小時左右的連續使用時間,以對應長達一週左右的輕量使用時間,或是長達30天的待機使用表現,同時提供包含Windows Ink、Windows Hello、Cortana在內的Windows 10完整使用體驗。至於實際推行時間將訂在2018年春季,建議售價則預計設定在599美元至799美元區間。

在今年Computex 2017期間揭曉的常時連網PC設計,Qualcomm表示藉由過去長達30年在行動裝置發展經驗打造,讓傳統PC也能具備智慧型手機快速啟動、常時連網,以及更長使用時間表現等特性,並且強調在資料安全同樣有高度防護效果,藉此改變過往PC使用體驗,同時也能創造全新應用市場,同時打破既有使用者對於PC看法。

而在先前預告之後,華碩執行長也在此次活動宣布,將在明年春季推出旗下第一款與Qualcomm合作處理器及連網數據晶片的常時連網PC產品Asus NovaGo,除了採用2 in 1形式設計,更將搭載eSIM及nano SIM卡插槽設計,讓使用者能選擇不同方式連接LTE網路資源。

Asus NovaGo同樣搭載支援Windows Ink的手寫筆,以及Windows Hello、Cortana等Windows 10完整使用體驗,本身則採用Zenbook Flip形式設計,預計在美國、美國、中國、義大利、英國、法國、德國與台灣市場推出,分別區分4GB記憶體、64GB儲存容量,以及8GB記憶體、256GB儲存容量兩種版本,建議售價則為599美元與799美元,分別介於新台幣18000元與24000元左右。

HP方面也同樣宣布藉由Snapdragon處理器打造旗下首款常時連網PC產品,但並未特別說明具體硬體規格與建議售價,但同樣採用2 in 1形式設計,預計將會在明年CES 2018期間公布具體細節。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*