華碩、HP常時連網PC動眼看:將智慧型手機使用體驗帶進筆電

在此次於夏威夷舉辦的Tech Summit 2017中,Qualcomm與華碩、HP等合作夥伴共同揭曉首波採用Snapdragon 835處理器的常時連網PC產品,筆者也在現場實際進行簡單的動手玩體驗,藉此確認常時連網PC所能帶來使用體驗。

從華碩與HP此次展示兩款常時連網PC產品,其實都是沿用原本Zenbook Flip或Envy x2機身設計,只是內部處理器更換為Qualcomm Snapdragon 835,並且搭配Qualcomm X16 LTE連網數據晶片,藉此提供更快開機啟用、電池續航表現更持久,同時在整體運算效能未作妥協的使用體驗。

而在與微軟技術合作之下,採用Snapdragon 835運作的常時連網PC將能直接相容運作Windows 10完整功能,包含Windows Ink、Windows Hello與Cortana數位助理服務,同時在既有Win32架構應用程式方面也能直接透過模擬相容方式運作,而Windows Store上所提供應用程式則可藉由Universal Windows Platform設計運作,不會有相容使用問題。

整體而言,華碩與HP推行的常時連網PC整體使用感受與一般筆電產品沒有明顯差異,同時即便是以模擬相容形式支援執行傳統Win32架構應用程式,但若以平常網頁瀏覽、輕量文書作業使用需求角度來看,其實常時連網PC已經能滿足絕大部分的使用模式,並且提供22小時連續運作使用時間,或是最長可達30天的待機使用表現,讓使用者幾乎可在單次充電即可對應週間使用電力,而在更快開機啟用與資料安全防護表現更能滿足使用者期望。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*