動手玩/新一代影音旗艦LG V30+首度登台亮相,攝錄功能再強化!

台灣樂金今日(11/30)首度在台亮相新一代影音旗艦 LG V30+,其配備 6 吋 18:9 的 QHD+ FullVision Display,機身厚度僅 7.3mm、重量也只有 158g,搭載高通 s835 處理器、4GB RAM / 128GB ROM,同時內建 Hi-Fi Quad DAC,並與 B&O 合作,優化音質表現。電池容量則為 3300mAh。LG V30+ 的主相機採用雙鏡頭設計,包括 1600 畫素標準鏡頭 (F1.6 / 71°) 與一組 1300 萬畫素廣角鏡頭 (F1.9 / 120°),主打 Cine Video 專業電影模式,可使用 Cine Effect 電影風格濾鏡及 Point Zoom 定點縮放功能。

台灣樂金此次並未公布 LG V30+ 的具體上市資訊,包括時間與售價都將於之後另行公布。顏色方面則有異想紫 / 奇幻銀 / 神力黑 / 魅影藍四款,首波預計推出其中兩種,但至於是哪兩種也會在後續公布。而為了讓消費者搶先體驗 LG V30+,LG 將於全台指定經銷通路以及資訊月期間舉辦消費者搶先體驗活動。詳情請見文末整理。而底下我們也針對 LG V30+ 進行了第一手的簡單動手玩。

LG V30+ 主要規格

  • 作業系統:Android 7.1.2 Nougat
  • 尺寸 : 151.3 x 75.2 x 7.3 mm
  • 重量:158g
  • 螢幕:6吋 18:9 QHD+ FullVision Display (2880 x 1440 / 538ppi)
  • 處理器:Qualcomm Snapdragon 835
  • 記憶體:4GB LPDDR4 RAM / 128GB UFS 2.0 ROM / MicroSD (up to 2TB)
  • 相機:
    • 主相機:1600畫素標準鏡頭 (F1.6 / 71°) + 1300萬畫素廣角鏡頭 (F1.9 / 120°)
    • 前相機:500萬畫素廣角鏡頭 (F2.2 / 90°)
  • 電池:3,300mAh 不可替換式鋰電池
  • 連線方式:Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 5.0 BLE / NFC / USB Type-C 2.0 (3.1 compatible)
  • 顏色:異想紫 / 奇幻銀 / 神力黑 / 魅影藍
  • 其他:IP68 防水防塵 / 臉部辨識 / 語音辨識 / 指紋辨識 / UX6.0+ / HDR 10 / QC 3.0 / 32位元Hi-Fi Quad DAC / 無線充電 / Google Assistant / MIL-STD 810G軍規 / 晶透鏡頭

LG V30+ 快速動手玩

LG V30+ 上手的第一印象就是非常輕薄,尤其是和之前的 V20、V10 比,攜帶的負擔小很多。正面改用 6吋 18:9 QHD+ FullVision Display 設計,視覺上也比歷代系列機種更緊湊。

機身後方也是全玻璃材質,相機的部分還是一般 + 超廣角的設計。相機底下有指紋辨識,以及 B&O 的 logo。這次 LG V30+ 的音效方面同樣也是與 B&O 合作。

LG V30+ 將有四種顏色,分別是神力黑 / 魅影藍 / 奇幻銀 / 異想紫,不過首波不會全上,會是那些顏色優先原廠並未透漏。

四種顏色的正面都是黑色面板,搭配 POLED 螢幕特性,支援 AOD(Always-On Display)功能以及純黑顯示能力。

其他 LG V30+ 外觀照:

LG V30+ 隨附 B&O PLAY 入耳式耳機,質感很好。

以往 V 系列最大的特色就是有子母雙螢幕,現在因為有 FullVision Display 設計,子螢幕自然也就取消了,取而代之的軟體版的 Floating Bar 的快捷列設計。

Floating Bar 可以放捷徑、聯絡人,或是設定螢幕擷取、快速聯絡人等常用功能。

Floating Bar 預設的四個功能是新增備忘錄、新事件、開啟自拍、開啟自訂列,或是點選新增來加入第三方應用。

LG V30+ 依然支援超好用的超廣角相機,並且在演算法方面做提升,可以有效改善超廣角帶來的筒狀變形問題。

底下是 LG V30+ 兩顆鏡頭的實拍效果,可以點開來看原圖比較一下。

LG V30+ 的拍攝模式依然相當豐富,這次主打的是名為 Cine Video 的特殊模式。

Cine Video 主要有兩個功能,包括 Cine Effect,以及 Point Zoom。

Cine Effect 簡單來講就是 15 種不同的錄影濾鏡。

底下我們錄了一段影片來預覽一下 Cine Effect 的效果。

Point Zoom 定點縮放功能除了可以在錄影的過程中提供滑順的縮放過程,還可以指定縮放的中心點,讓錄影的構圖更有彈性。

具備 Hi-Fi Quad DAC 並與 B&O 在 LG V30+ 的音效方面進行合作,隨機也將附贈一組 B&O 耳機,質感不錯。

最後我們現場也快速幫 LG V30+ 測試了效能表現,基本上就是 s835 世代旗艦機應有的成績,足以應付各種需求。

小結

LG V30+ 更輕更薄,緊湊的機身設計,手感堪稱歷來最佳。配合 FullVision 全螢幕設計取消子螢幕配置,改採 Floating Bar 浮動選單以及全螢幕的 AOD,個人覺得是很好的進化。雙相機採用一般 + 廣角的搭配,一如既往地方便,新的演算法讓廣角筒狀變形得到修正,是相當實際的改善。新加入的 Cine Video 功能方面,Cine Effect 雖然沒什麼特殊的,但整體效果不差,Point Zoom 則相當實用,對於喜歡用手機錄影的人來說,應該會有不小的吸引力。綜合來說,LG V30+ 各方面都相當不錯,認真說起來沒什麼大缺點,唯一的挑戰就是上市時間過晚,對於行銷來說,前有競品搶先瓜分市場,後有 2018 新世代旗艦磨刀霍霍,LG V30+ 在這個尷尬的時間點推出,如果後續定價不夠漂亮,銷售恐怕會面臨不小的壓力。

LG V30+ 消費者搶先體驗活動訊息

  • 經銷通路
    • 活動時間:12/6-12/30
    • 活動地點:全省40間指定經銷通路
  • 資訊月
    • 活動時間:12/6-12/11
    • 活動地點:台北世貿一館LG攤位(攤位號碼:DP423)

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*