MIUI版小米A1:小米5X特别版限量紅色快速動手玩

來到中國當地的小米之家,我們看到了未在台灣上市的小米 5X 特别版限量紅色,不免俗來個簡單動手玩。小米 5X 的規格與有在台灣販售的小米 A1 大致相同,採用金屬一體機身,搭載 5.5 吋 1080p LTPS 螢幕、高通 s625 處理器、、500 萬畫素前鏡頭、3080mAh 電池,並於機身後方配備指紋辨識。主相機採用雙鏡頭設計,分別配備 26mm 廣角以及 52mm 的望遠鏡頭,兩個鏡頭均為 1200 萬畫素,除了可進行 2x 光學焦段切換,並可搭配數位變焦達到 10x 的 zoom in 效果,並能透過雙鏡頭提供淺景深模擬功能,可以拍攝出類似單眼相機搭配長焦鏡頭的背景虛化效果。

小米 5X 與 小米 A1 差異的方面,小米 5X 除了有 4GB RAM / 64GB ROM 的版本外,還有 4GB RAM / 32GB ROM 的更入門機型,並內建 MIUI 操作介面,顏色方面除了玫瑰金、磨砂黑、香檳金之外,還有這邊要動手玩的特别版限量紅色款式。相對之下,小米 A1 只有引進 4GB RAM / 64GB ROM 的版本,顏色只有玫瑰金、磨砂黑、香檳金三種,作業系統則是原生地 Android,是一款 Android One 手機。

小米 5X 特别版限量紅色快速動手玩

小米 5X 的正面與小米 A1 完全相同,機身尺寸 155.4 x 75.8 x 7.3mm,重量 165g,螢幕是 5.5 吋的 LTPS,解析度 1080p,具備 1000:1 的對比以及最高 450nits 的亮度。表面是 2.5D 的康寧大猩猩玻璃。特别版限量紅色的正面是黑色玻璃面板設計。

小米 5X 背面的部分也與小米 A1 差不多,不過因為是一般的 MIUI 正規版本,所以看不到 Android One 的字樣。特别版限量紅色表面採用紅色噴砂陽極上色處理,質感相當好,個人認為看起來比另外三個顏色更高級。

小米 5X 運行的是 MIUI。

更多小米 5X 特别版限量紅色實機圖賞

以下是更多小米 5X 特别版限量紅色的照片,質感真的好啊!雖然是特別版,不過售價和另外三個顏色並沒有差別,都是人民幣 1499 元,約合台幣 6813 元,不過比台灣的小米 A1 稍高一些(小米 A1 4GB RAM / 64GB ROM 台幣售價為 6599 元)。不過筆者個人猜測小米 A1 在台灣推出這款顏色的機率不高,小米 5X 應該也無緣進入本地市場,喜歡的話可能也只能看著流流口水,或是跨海入手水貨小米 5X 了。

而關於小米 A1 的動手玩,可以參考本站先前《7000元有找的「雙攝」手機:小米A1快速動手玩(含相機實拍照)》的報導。如果想要進一步了解小米 A1 的販售訊息,可以參考《小米A1發表:配備雙鏡頭與原生Android系統,9/7開賣售價6999元》的整理。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*