HTC發表一體式VR裝置Vive Focus及Vive Wave開放平台,同時宣布與Unity達成全球戰略合作

HTC 今日(11/14)於北京舉辦的 VIVE 開發者峰會(VDC2017)中,正式揭曉高階獨立運作虛擬實境裝置 Vive Focus,以及 VR 開放平台 Vive Wave,並宣布與 Unity Technologies 達成全球戰略合作。HTC Vive Focus 針對大眾市場設計,主打即戴即用、操作簡單、佩戴舒適、 攜帶方便,運作時無需連接電腦或手機,不僅能提供無拘束的使用體驗,也可降低了用戶的設備成本。HTC Vive Focus搭載高解析度 AMOLED 螢幕與高通 s835 處理器,內建 inside-out 追蹤技術, 支援六自由度(6DoF),可實現大空間(world- scale)定位,操作方面則搭配了單手無限控制器,結合頭部體感以及語音辨識進行。

VR 開放平台 Vive Wave 則是結合了開發工具與服務功能,主要目的在於簡化第三方開發者在行動虛擬實境裝置之內容開發流程,同時優化在高階設備上的使用體驗,目前的硬體合作夥伴包括愛奇藝、暴風魔鏡、小鳥看看、 小派科技、創維酷開、海信聚好看、創通聯達、億境虛擬、IDEALENS 虛擬世界、努比亞、360 手機以及廣達電腦等 12 家廠商。透過 Vive Wave,使用者可以在統一的開發平台和應用商店進行跨硬體的內容製作與發行,希望藉此解決長期困擾行動虛擬實境裝置市場的高度碎片化問題。而最新發表的一體機 Vive Focus 也將支援 Vive Wave 平台。

Vive Wave VR SDK(軟體開發套件)提供開放介面,相容多種行動虛擬實境裝置頭戴式顯示器和配件,並以Viveport 應用商店作為通用的內容平台。而 HTC 也針對此次參與 VDC2017 的全球各地 500 名符合條件的開發者,優先發送 Vive Wave 開發套件(含 Vive Focus 一台)預約卡,其他感興趣的開發者可登錄 hub.vive.com/zh-CN/developer- portal 進行免費借用申請,HTC Vive 將根據申請方案的品質進行篩選。

 

此外,HTC Vive 亦宣佈與虛擬實境開發平台 Unity Technologies 達成全球戰略合作,為電腦和行動裝置端的開發者提供「一鍵上傳 Viveport」 的功能。Unity 將會把 Viveport 整合到 Unity 的內容平台中,並為開發者提供更便捷的下載 Vive Wave VR SDK 的方式。另外,Unity 還將把 Vive 的應用內支付及虛擬實境廣告功能整合在開發系統中, 為中國與亞太等地區的虛擬實境開發者創造更多的營收機會。

 

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*