Broadcom表明將以高達1300億美元收購高通


稍早傳聞,博通表明將以總值高達1300億美元的現金與股票加總天價收購Qualcomm,預期因此成為全球最大規模無線區域網路 (WLAN)晶片供應廠商,並且將使此次收購成為半導體產業有史以來最高金額收購案。

Broadcom表明將以高達1300億美元收購高通 @LPComment 科技生活雜談

不過,目前仍僅為博通單方面發出聲明,Qualcomm並未對此立即做任何回應,但從相關消息顯示Qualcomm內部有可能對此收購要約予以回絕。

在博通說明中,將以每股70美元價格 (包含每股60美元現金與每股10美元股票)向Qualcomm提出收購要約,並且說明將以高出Qualcomm現有股價28%比例出價進行收購,同時收購金額也考量Qualocmm先前計畫以380億美元價格收購恩智浦可能產生債務。若博通順利買下Qualcomm,不但將成為全球最大規模無線區域網路 (WLAN)晶片供應廠商,更可能成為無線通訊、行動處理器技術領先廠商,並且在Intel、三星之後成為全球第三大規模半導體晶片廠商。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料