Google Pixel 2 / Pixel 2 XL正式發表:支援握壓操作,DxO 98分超越iPhone 8 Plus與Note 8名列第一

Google 今日(10/5)正式發表 Pixel 2 系列手機,包括 5 吋的 Pixel 2 以及 6 吋全螢幕設計的 Pixel 2 XL。Google Pixel 2 系列採用最新 Android 8.0 Oreo 原生作業系統,完整支援包括 Google Assistant、Google Lens 等服務,也能夠對應 Daydream VR 以及 ARCore 擴增實境功能,Google 相簿的免費備份功能當然也可以在 Pixel 2 系列上使用。而Pixel 2 系列也首度加入了對 eSIM 的支援,可使用如 Project Fi 之類的虛擬 SIM 卡服務,不過手機本身還是支援單 nano-SIM 卡槽,所以一般用戶也不必擔心。

規格方面,Google Pixel 2 均採用金屬機身並支援 IP67 防水防塵,硬體搭載高通 s835 處理器、4GB RAM、64 / 128GB ROM、雙前置立體聲喇叭。

Pixel 2 XL 系列均配備後置指紋辨識器,螢幕支援 Always-on display 持續顯示功能,同時也加入 Active Edge,達成類似 HTC U11 所內建 Edge Sense 的握壓操作應用,只要稍微出力抓一下手機對邊框施壓,就可以快速呼出 Google Assistant 語音助理(終於不用對著手機呼口號了!)。不過這次兩款手機也都沒有 3.5mm 耳機孔,盒裝內將會附贈 3.5mm 轉 USB Type-C 的轉接線。

Pixel 2 系列的相機配備 1220 萬畫素 f1.8 OIS + EIS 主鏡頭,搭配 800 萬畫素前相機,導入人工智慧進行影像的智慧分析並藉由 Dual Pixel 等技術強化人像拍攝的效果,並可透過運算進行景深模擬背景虛化等應用,在近期很紅的第三方相機評測團隊 DxO Mark 的評分高達 98 分,為目前總分最高的手機,擊敗剛登上王位不久的 iPhone 8 Plus 以及 Samsung Galaxy Note 8,兩款手機均為 94 分。

差異規格部分,Google Pixel 2 搭載 5 吋 16:9 1080p 螢幕,機身尺寸 145.7 x 69.7 x 7.8mm,重量 143g,電池容量 2700mAh,機身提供黑、白、藍三色;Google Pixel 2 XL 則擁有 18:9 全螢幕設計的 6 吋 QHD+(2880 x 1440)pOLED 圓角顯示器,機身尺寸 157.9 x 76.7 x 7.9mm,重量 175g,電池容量達 3520mAh,共有純黑、黑白兩種款式。

Google 也推出了專屬的傳輸線,讓使用者可以輕鬆地將 iPhone 等手機內的資料在 10 分鐘內快速傳送到 Pixel 2 系列中, 輕鬆完成手機轉移。

上市資訊方面,Google Pixel 2 售價為 649 美元起、Pixel 2 XL 則為 849 美元起,均於即日起開放預購,首波上市地區包括美國、加拿大、英國、澳洲、印度與德國,未來也將陸續在義大利、新加坡與西班牙市場推出。

 

 

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*