與住友商事合作:Gogoro將從石垣島登陸日本,能源網路未來將應用於四輪車輛

Gogoro 今日(9/28)宣布與日本住友商事集團繼第三輪募資後,更進一步達成合作夥伴關係,預計於今年在日本推出 GOSHARE 智慧雙輪共享服務。此合作夥伴關係將著重於 GoShare 智慧雙輪共享服務,並利用以開放式電池交換系統做為核心的 Gogoro 能源網路, 來驅動 Smartscooter 智慧雙輪,同時這項服務未來也將應用於小型的四輪車輛上。該服務將從日本南端的石垣島開始,預計於  2018 年擴展到其他城市與市場。

眼尖的讀者可能會看到前一段提到「四輪車輛」,這代表 Gogoro 要推出四輪電動車了嗎?可能不是。

事實上 Gogoro 從一開始推出就以能源公司自居,其 GoStation 的電池交換系統與 Gogoro 能源網路本來就非 SmartScooter 智慧雙輪專用,原始規劃中即有包含對外授權的層面(只是過去一直沒有 Gogoro 以外的第三方業者加入而已)。再參考住友集團執行役員、自動車事業第一本部長中島正樹表示:「能參與將 Gogoro 智慧能源系統拓展到車輛及其他產品應用的機會,對住友集團而言,有著劃時代的意義。」,未來將採用 GoStation 電池交換系統與 Gogoro 能源網路的四輪車輛,不是 Gogoro 自有品牌的機率很高,也應該是全球第一家推出採用 GoStation 電池交換系統標準的第三方廠商。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*