iPhone X / 8 / 8 Plus可用!犀牛盾推出Mod模組化保護殼及擴充鏡頭配件


台灣本地團隊 EVOLUTIVE LABS 愛進化實驗室旗下 RhinoShield 犀牛盾品牌,今日(9/25)發表全新系列 Mod 模組化保護殼。RhinoShield Mod 模組保護殼採用新開發的 SHARKSPREAD 材料(從 2017 年中的 Samsung Galaxy S8 系列等新品就已經改用這種新材質),搭配內嵌蜂巢結構,提供極佳的抗衝擊能力外,較於舊款材質減少了 40% 體積與 22% 厚度,並在完全不添加 BPA 塑化劑的前提下確保了保護殼的保護力。

iPhone X / 8 / 8 Plus可用!犀牛盾推出Mod模組化保護殼及擴充鏡頭配件

原廠表示,過去犀牛盾主要專注在材料科學方面的持續進步,未來除了材料方面的持續研發,在設計與外在特色方面也會有較以往更多的著力。此次加入的 RhinoShield Mod 就是最新的嘗試,透過簡單的拆卸並換裝各種模組化配件,讓保護殼可以依照需求做變化,除了單獨使用邊框,邊緣飾條的與按鍵也都可以拆卸更換混搭不同顏色,還可以加入多種款式的彩繪背板,讓 RhinoShield Mod 模組保護殼較以往的產品有更強大的個人化風格。結合 SHARKSPREAD 材質特性,讓 Mod 系列擁有小於 0.3cm 的超薄厚度與 30g 超輕重量(單邊框更只有 15g)。另外,新款的 RhinoShield Mod 也加入了手繩孔的設計,進一步降低手機摔落的風險。

RhinoShield Mod 還可以加裝擴充鏡頭模組,搭配四顆外接鏡頭,提供 0.6x 高畫質廣角鏡頭、微距 + 0.65x 廣角鏡頭、180° 魚眼鏡頭,以及 165° 超廣角鏡頭等五種搭配。擴充鏡頭模組的本體為全金屬設計(包括鏡身、螺牙、轉接環均為金屬),鏡片則為日本大廠 HOYA 供應,確保光學品質。而在 0.6x 高畫質廣角鏡頭,還將附上一組遮光罩,遮光罩同樣也是金屬材質。

當然,這組擴充鏡頭模組在搭配雙鏡頭手機(例如 iPhone 7 Plus / 8 Plus / X)的時候難免會有遮擋到另一個鏡頭的問題,而尺寸最大的 0.6x 高畫質廣角鏡頭甚至還會擋到 LED 補光燈,但以目前來說似乎也是無可避免的事情。

iPhone X / 8 / 8 Plus可用!犀牛盾推出Mod模組化保護殼及擴充鏡頭配件

而在鏡頭組裝的部分是透過螺牙旋入的機構,若能考慮快拆需求(例如卡榫 + 磁吸),在使用便利性方面會更佳,同時拆裝的過程也可以避免意外滑落。不過即便如此,以這組擴充鏡頭模組的鏡身質感和成像的畫質,在同價位的產品中應該可以算是相當不錯的。

iPhone X / 8 / 8 Plus可用!犀牛盾推出Mod模組化保護殼及擴充鏡頭配件

 

EVOLUTIVE LABS 表示,目前 RhinoShield Mod 系列暫時僅有 iPhone SE / 5s / 5 / 7 / 7 Plus / 8 / 8 Plus / iPhone X 等款式,但從 2018 年開始,包括 Samsung Galaxy S9(暫稱)等新旗艦,就有機會導入模組化設計。同時,這次推出的鏡頭模組,也都有預留未來機種的對應彈性,因此之後的機型也將可以沿用。除了彩繪背板以擴充鏡頭模組,EVOLUTIVE LABS 也在規劃具備卡片收納功能之類的更多 RhinoShield Mod 用的擴充模組,其他機種部分雖然目前還不能使用鏡頭模組,但原廠也在思考推出夾式轉接環讓更多機型也可以使用,但目前還在規劃階段,暫時沒有時間表透漏。創辦人之一的 Eric Wang(王靖夫)也表示,目前犀牛盾已經在全球數十個國家有販售,但由於 EVOLUTIVE LABS 在創立初期的募資階段受到許多台灣本地消費者的支持,因此為了表達感謝,他們將會堅持在台灣市場會以相較各個市場最便宜的售價以及最快的速度來推出犀牛盾的各項保護殼產品。

iPhone X / 8 / 8 Plus可用!犀牛盾推出Mod模組化保護殼及擴充鏡頭配件

售價方面,RhinoShield Mod 標準組合(單色邊框 + 透明背板)售價為 800 元台幣(不限型號,下同),共有黑、靛藍、山茶紅、白等四種款式,彩色背板單購為 240 元台幣,直接購買邊框 + 彩繪背板組合,售價為 860 元台幣,用戶也可以針對背板進行有限度的客製化,例如打上自己專屬的文字與編號,售價同樣是 860 元台幣。

iPhone X / 8 / 8 Plus可用!犀牛盾推出Mod模組化保護殼及擴充鏡頭配件

RhinoShield Mod 也提供了其他選購項目,包括彩色邊條(100 元;黑、靛藍、山茶紅、白、紅、裸粉),以及彩色按鍵(60 元;黑、靛藍、山茶紅、白、紅、裸粉、透明、黃、灰)。擴充鏡頭模組的售價方面,轉接環為 120 元,微距 + 0.65x 廣角以及 180° 魚眼鏡頭為 500 元,165° 超廣角鏡頭為 900 元,0.6x 高畫質廣角鏡頭為 1680 元。以上產品目前都已經在官方網站線上商店開賣或預購。

犀牛盾模組化手機殼RhinoShieldd Mod
  • iPhone 5/ 5s/ SE
  • iPhone 6/ 6s、iPhone 6+/ 6s+
  • iPhone7、iPhone 7+
  • iPhone8、iPhone 8+
  • iPhone X
  • 售價 $800元
  • 包含:
    手機殼外框 x 1pc
    按鈕 x 3pc
    透明背板 x 1pc
    邊框殼專用飾條 x 1pc
單購設計背板
  • 售價:$ 240
單購飾條
  • 售價:$ 100
單購按鈕
  • 售價:$ 60
犀牛盾專用鏡頭轉接環
  • 售價:$ 120
專用擴充鏡頭

  • –       0.6X 高畫質廣角鏡頭
  • –       165°超廣角鏡頭
  • –       微距+0.65X廣角鏡頭
  • –       魚眼鏡頭
售價:

  • $ 1,680元
  • $ 900元
  • $ 500元
  • $ 500元

延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料