蘋果發表會除了iPhone X之外還有這些:Apple TV 4K、可通話新Apple Watch,AirPods無線充電盒悄悄亮相

除了新款 iPhone X 以及 iPhone 8 / 8 Plus,這次蘋果發表會還講了其他東西,包括發表新款網路電視盒 Apple TV 4K,新款穿戴裝置 Apple Watch Series 3,無線藍牙耳機 AirPods 雖然沒有明講,但其實也不經意地透漏了新訊息。以下是重點整理。

Apple TV 4K

Apple TV 4K 除了如同名稱將對應 4K 超高解析度串流影片之外,也支援 HDR 影片播放,處理器升級 A10X,作業系統當然是 tvOS。未來 4K HDR 影片的價格將穢和現有的 HD 版本同樣售價,不會變貴。另外,性能更強的 Apple TV 4K 也有更好的遊戲體驗。

販售資訊方面,Apple TV 4K 將有 179 美元的 32GB 版本以及 199 美元的 64GB 版本,台灣售價分別為 5990 元以及 6590 元。首波市場將於 9/15 開放預購,台灣開賣時間暫未公布。原有的 Apple TV 也將持續販售 32GB 版本,售價 4990 元。

Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 3 最大的變革在於加入了支援行動網路的 GPS+Cellular 版本(錶冠頂部為紅色),內建 W2 無線晶片,可藉由 eSIM 卡來進行 LTE 上網,並能直接進行通話,或是直接透過 Apple Music 聽音樂並連接 AirPods 耳機。電池續航力號稱超過一天。其他像是防水機身、心率偵測,以及 WatchOS 4 的新功能像是新錶面、游泳追蹤等等,Apple Watch Series 3 也都具備。

Apple Watch Series 3 預計 9/15 在「包括台灣在內」的首波市場開始預購,9/22 正式開賣。純 GPS 版本(無 LTE)售價為 329 美元起,台灣公布的售價,38mm 為 10900 元、42mm 為 11900 元,並提供一般版與 Nike+ 版本選擇(價格相同)。至於 GPS+Cellular 版本售價為 399 美元起,台灣可能受限於尚未導入 eSIM ,因此暫時不會引進。第一代的 Apple Watch Series 1 降價至 249 美元,台幣定價亦調整為 7900 元(38mm)與 8900 元(42mm)。

 

AirPods

AirPods 其實這次並沒有特別講什麼,發表會上只有當作配角一閃而過。不過,當在介紹 AirPower 無線充電可以透過充電版同時針對多個裝置充電時,照片中赫然發現了 AirPods 的充電盒的蹤影,顯示 AirPods 確定將於後續改款,新增對應 AirPower 無線充電的版本。至於其他規格與上市時程、售價資訊方面,因為蘋果沒有說、官網也沒有更新資訊釋出,所以目前一切都還不清楚。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*