包辦銷售前三名!近一年每賣出10台電動機車,就有7台是Gogoro家族

根據經濟部工業局「電動機車產業網」公布的補助統計數據,在最近一年銷售前八大車款中,睿能推出的 Gogoro 系列囊擴前三大,市佔率已經突破了 70%。事實上,Gogoro 車系在電動車市場表現一直以來都是一枝獨秀的狀態,7 月掛牌數量達 4042 台,創下台灣電動機車史上最高單月掛牌數紀錄。不過隨著時間推移,銷售動能也逐漸趨緩,市佔率長期卡在 60~70% 之間。而隨著 Gogoro 2 系列的推出,目前在「電動機車產業網」上的最近一年銷售前八大車款,前三名均由 Gogoro 家族包辦,總市佔已經跨越 70% 大關,來到 70.02%。

其中,新推出的 Gogoro 2 系列預購超過  13000 台、表現出強勁需求,以 12.11% 超越早它半年開賣的 Gogoro S 的 10.73% 搶進第二名,第一名則是以搶下 47.18% 近半市佔的 Gogoro 1 系列。而排在 Gogoro 家族後面的,是中華車的 e-moving 家族,EM1A6、EM198、EM3A6 三車款合計 16.83%。至於第七與第八名則是光陽 EA10RA 以及山葉 EF06,比例分別為 3.35% 與 3.28%。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*