撞色金屬設計:OPPO R11的巴薩限量版8/19在台開放預購,限量1000台

歐珀 8/8 於上海舉辦「紅藍之夜」,發表了 OPPO R11 的巴薩限量版,稍早也宣布將於 8/19 起在台灣開放限量預購。採用紅色與藍色的撞色設計金屬機身,並於雙色交界的黃金分割線上,嵌入 18K 金的巴薩隊徽。OPPO R11 巴薩限量版空機建議售價為 17990 元8/19 起至 8/25 期間開放預購,全台限量 1000 台,消費者可至全台 OPPO 體驗店與 OPPO 網路商店購買。參與預購即可獲贈 OPPO R11 巴薩限量版專屬贈品,包括藍牙智慧健身手環(市價 1580 元)。凡於 8/26 至 8/28 期間完成取機,並成為前 200 名完成上網登錄者(8/28 中午 12:00 開放登錄),加碼再送巴薩 Prestig足球(市價 995 元),送完為止。此外,OPPO 也將於 8/26 舉辦「OPPO R11 泡泡足球賽」除了有大獎可以贏,也將有神秘嘉賓到場與大家同樂,詳情請見官網。

原廠表示,OPPO R11 巴薩限量版全金屬一體成型機身的撞色工藝極其繁雜、嚴苛,除了需要歷經三次陽極氧化上色,以及 200 次遮蔽液調整,遮蔽時即便是 1mm 的誤差都會導致背蓋因染色失敗而報廢,種種因素使得 OPPO R11 巴薩限量版背蓋的製造成本是普通 OPPO R11 背蓋的 3.5 倍。在天線工藝上,一般機型天線採用的奈米注塑工藝雖然可以達到一次成型,卻不能保證有很好的上色效果。

因此在 OPPO R11 巴薩限量版的部分,歐珀採用了難度更高的填膠工藝,打造出深藍與暗紅的特殊「撞色」天線。OPPO 也對巴薩限量版因光線折射角度不同而產生的「漫反射」特別進行了處理,以為避免手機背部的紅藍撞色因光的漫反射產生雜色,並延伸到正面破壞視覺統一性,染色後必須先切掉一層最靠近螢幕的紅藍撞色,再用 0.2mm 的極窄藍色邊框替換,阻隔因漫反射造成的視覺影響。為了令撞色機身擁有更高精緻度,OPPO 巴薩限量版使用了精準度更高的鑽切刀,以在具有弧度的曲面金屬板上劃出一道 0.4mm 寬、0.1mm 深的金屬切割線。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*