Samsung TTP Esports職業電競隊首度公開亮相,目標2017傳說對決職業聯賽奪冠

由三星電子贊助的《傳說對決》職業電競隊 Samsung TTP Esports,今日(7/26)8 位選手與 4 位後勤團員首次公開亮相,並由台灣三星電子總經理李載燁手中接過象徵王者之獅的 Samsung TTP Esports 大旗。Samsung TTP Esports 中的 TTP,是團隊合作 Teamwork、感恩 Thankful、熱情 Passion 核心價值的縮寫,由團長林伯軒(冷宇)、副團長李訓億(尼歐)、 隊經理黃千寧(旺旺)、教練 S.T Cuter 陳映霖,以及三位分析師 S.T Ben(李俊毅)、 S.T Sky(陳森鵬)、S.T Shun(陳安邦),與曾佔據《傳說對決》台服前 4 名的 S.T. Ting(宮廷 / 魔龍)、S.T XianYo(鮮柚 / 打野)、S.T HuaLin(花凜 / 中路)、S.T Lover(情人 / 凱薩),以及同樣擁有台服前 5 強實力的 S.T Scott(凜 / 輔助)所組成。

三星表示,此次贊助 Samsung TTP Esports 主要是希望推廣台灣電競並提供本地遊戲好手一個能夠充分發揮的舞台,隊員的遴選首先參考伺服器排名,挑出有實力的玩家,接著還要進行面試。在此次贊助中,三星除支援 Samsung TTP Esports 資金、設備,同時也提供 60 坪大的集訓宿舍,讓隊員能夠充分討論作戰策略、快速培養團隊默契,每日的訊聯除了包括 10 小時的走位、 野路配合練習、對手分析、戰術討論等團練項目之外,還有多種團隊建構( Team Building)的活動和遊戲,像是透過傳遞訊息指令由另一人完成,訓練團隊中的「 命令回報系統」;「信任倒」以增加隊員之間的默契與信任度。

不僅內在提升,三星更安排美姿美儀和造型課程, 還有物理治療師、體能訓練等,幫助選手在訓練之餘,能夠擁有充分的放鬆與體力。除了參與各項正式比賽,三星也會安排 Samsung TTP Esports 團隊與各國好手進行友誼賽,首要目標鎖定即將登場的《2017 傳說對決職業聯賽》,目標一舉奪冠。

而為何選擇《傳說對決》作為首支贊助電競隊伍的比賽項目?台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理李元榮表示,主要原因除了近期手遊競技發展日趨蓬勃,同時行動裝置方面剛好也是三星的強項,因此才會選擇目前投入手遊電競方面的主流遊戲《傳說對決》。至於未來會不會新增其他的遊戲,三星方面表示目前暫無規劃。此次 Samsung TTP Esports 將使用三星旗艦機 Samsung Galaxy S8 系列做為遊戲平台,除了有高效能之外,大尺寸的無邊際螢幕也讓遊戲的事業更寬廣,同時還有「遊戲啟動器」功能,不只可以避免戰鬥過程中被來電或訊息打擾, 螢幕截圖和錄影功能更可在遊戲中即時錄製畫面,並直接連接三星電視觀看團練過程,提升整體訓練的效率。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*