高通發表新一代超音波指紋辨識技術,可將感測器放在金屬與螢幕下方並有更強的穿透力


高通稍早於 2017 上海世界行動通訊大會(MWC Shanghai 2017,後稱 MWCS 2017)上發表新一代超音波指紋辨識解決方案「Qualcomm Fingerprint Sensors」。相較於前一代高通 Snapdragon Sense ID 指紋辨識技術,新增了多樣全新與強化功能,包括同時支援螢幕、玻璃及金屬材質的感測器、可偵測手勢方向、在水中進行指紋比對以及裝置喚醒功能。此外,它也是首款商業化以超音波技術為基礎的整合式行動解決方案,能偵測心跳與血流,進而改善行動類身份認證的體驗。

高通發表新一代超音波指紋辨識技術,可將感測器放在金屬與螢幕下方並有更強的穿透力

「Qualcomm Fingerprint Sensors for Display」解決方案是行動產業第一款商業化的多功能超音波解決方案,能穿透厚度最高達 1200μm 的多層 OLED 顯示器材料進行掃瞄,並執行生物特徵登錄與比對。「Qualcomm Fingerprint Sensors for Glass and Metal」則能穿透厚度達 800µm 的外蓋玻璃以及厚度達 650µm的鋁板,大幅超越僅可穿透 400µm 玻璃或金屬的前一代技術。

「Qualcomm Fingerprint Sensors」解決方案之設計除能與高通 Snapdragon 行動平台(Qualcomm Snapdragon Mobile Platforms)進行整合,獨立感應器也能使用於非 Snapdragon 之平台。「Qualcomm Fingerprint Sensors for Glass and Metal」解決方案亦能與近期所發表的 Snapdragon 660 與 630 行動平台相容,而「Qualcomm Fingerprint Sensors for Display, Glass and Metal」解決方案則設計能與未來之 Snapdragon 行動平台與非 Snapdragon 平台相容。

「Qualcomm Fingerprint Sensors for Glass and Metal」解決方案預期將在本月開始向 OEM 廠商供貨,終端裝置則預計在 2018 上半年問世。「Qualcomm Fingerprint Sensor for Display」解決方案則會在 2017 年第四季開始送交 OEM 廠商進行評測。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料