13MP雙鏡頭實力檢驗!LG G6主相機實拍速測


台灣樂金今日(3/14)正式在台灣揭曉年度新旗艦機 LG G6,除了主打 18:9 超寬比例的 5.7 吋大螢幕,背後的兩組相機也雙雙提升至 1300 萬畫素,並分別提供 71° 視角 + OIS(光圈 f1.8)以及高達 125° 的超廣角(光圈 f2.4)。而在 MWC 2017 會展的現場,我們已經針對 LG G6 進行了初步的動手玩(請參照《LG G6動手玩:回歸主流路線的超寬螢幕防水雙鏡頭手機》報導),本篇我們進一步使用 LG G6 的兩組後置相機進行簡單的實拍,看看全新升級的雙 13MP 相機的實力如何。

13MP雙鏡頭實力檢驗!LG G6主相機實拍速測

LG G6 後置雙相機實拍

首先來看看一般鏡頭(71° + OIS )的樣張。設定全為自動,包括自動 HDR。

 

接著看看使用 125° 超廣角相機的拍攝成果,設定同樣為全自動。另外,這組照片中有幾張的拍攝位置與上面那組照片相同,僅有鏡頭的切換,也可以順便比較一下兩顆鏡頭廣角差異所帶來的視覺效果。

No photos

 

小結

不知道看完這一系列實拍後,各位覺得如何呢?以筆者體驗的感想來說,LG G6 的相機算是滿好拍的,無論是對焦的速度或是拍攝的節奏,以至於整體的成功率,都達到不錯的水準,使用體驗相當舒適。而拍攝出來的照片也有相當程度的表現,除了畫質良好之外,現場色彩的還原也十分準確到位。而廣角鏡頭雖然不免有形變問題,但個人還滿喜歡這種有點魚眼的感覺,至少可以輕鬆把大場景或高樓一次拍入,還真的是很爽,尤其 LG G6 的廣角相機針對畫素數等各方面也進行了強化,讓雙鏡頭的搭配顯得更加完整。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料