小米支架式自拍杆開箱動手玩:自拍棒、藍牙遙控、三腳架 3 in 1

這邊要開箱的是由小米推出的小物:小米支架式自拍杆。這款產品的特色很像我們之前介紹過的美孚 MeFOTO MK10,結合自拍杆、藍牙遙控、三腳架等三種主要功能於一身,而且售價人民幣 89 元,換算台幣不到 400 元。基於價格不貴、造型也不錯看,所以雖然台灣小米目前還沒有引進,但還是透過朋友從中國幫忙帶了一支回來試試看。以下就是小米支架式自拍杆的開箱介紹。

小米支架式自拍杆開箱動手玩

小米支架式自拍杆外盒,簡簡單單。筆者買的是白色.

內容物就是小米支架式自拍杆本體、藍牙遙控器,還有一張簡單的使用須知。

本體長這樣,摺疊起來小小一根。尺寸為 190 x 45 x 49.5mm,重量 152g

使用前,先把手機架展開。

最大的仰角是這樣。

手機架本身可以 360 度旋轉,整個雲台本身也可以 360 度水平轉向,所以基本上可以配合各種不同的角度變化。手機夾具可以適用於寬度在 56~89mm 之間的手機。順帶一提,手機夾具是固定的,不能取下。

小米支架式自拍杆的遙控器,上面很單純就是一個拍照鍵,可以搭配 Android 4.3 以上或 iOS 5.0 以上的智慧型手機使用。

遙控器內建 60mAh 鋰離子電池,可透過 microUSB 充電。

有時候需要距離手機比較遠來拍攝,例如拍團體照的時候,這時你可以把遙控器從手把上取下,就可以進行遙控拍照。

小米支架式自拍杆的手把打開,就會變成一個三腳架。

底部是橡膠材質,有防滑的作用。

在來看伸縮桿,材質是鋁,因此相當輕巧。三節鋁管接合部分的密合度不錯,沒有鬆鬆的搖晃感

小米支架式自拍杆完全伸展的長度也只有 420mm,不只比美孚 MeFOTO MK10 短許多,也比許多自拍棒還短。

具體比一下高度,小米支架式自拍杆的極限長度大概是美孚 MeFOTO MK10 的一半。其實要說這是缺點麻?我覺得要看使用狀況而定。基本上,美孚 MeFOTO MK10 的高度某種程度上來說可以取代小腳架,但拉到最高會有點不穩的感覺;小米支架式自拍杆屬於桌上型腳架,在長度方面自然也會更短。兩款產品的價格、長度、產品定位都有一定的差異,大家可以依照需求做選擇。

最後筆者也拍了一段小米支架式自拍杆的動手玩影片,大家可以參考一下。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*