HTC U Ultra效能與電力測試:不只有臉蛋、也有實力


HTC U Ultra 主打以「3D 曲面水漾玻璃」工藝結合「分光混合成色技術」的亮麗外型以及雙螢幕設計,但在硬體規格方面也毫不遜色。HTC U Ultra 配備 Qualcomm Snapdragon 821, 2.15GHz 四核心處理器、4GB RAM、64 / 128GB ROM,而電池容量則為 3000mAh,整體來說維持前一年旗艦機的標準。本篇將針對 HTC U Ultra 的效能、電力進行完整的實測。關於外型、拍照與其他功能,可以參考《水漾分光、絕美降臨:HTC U Ultra寶石藍大量實機開箱圖賞》、《誰優?HTC U Ultra、HTC 10相機實拍比較!》、《HTC U Ultra、U Play動手玩:定義屬於HTC 2017年的全新美學風格》等報導,其他實測文章也將陸續推出。

HTC U Ultra效能與電力測試:不只有臉蛋、也有實力

HTC U Ultra 效能測試

HTC U Ultra 預載 Android 7.0,配備 Qualcomm Snapdragon 821, 2.15GHz 四核心處理器、Adreno 530 GPU、4GB RAM,螢幕解析度為 2K。

HTC U Ultra 測試安兔兔評測 v6.2.7,得分為 13 萬 3558 分,雖然筆者跑了幾次都無法突破,但依照筆者朋友廖阿輝以同一台手機做的測試,其實有機會破 14 萬(運氣問題)。先前 HTC 10 可以跑超過 15 萬分,有興趣的人說不定可以挑戰看看。總之 13 萬也已經夠高分了。

Geekbench 4。

3DMark。

PCMark 工作 2.0。

GFXBench。

Vellamo Mobile Benchmark。

雖然 HTC U Ultra 的電池與主要硬體規格都幾乎比照 HTC 10(處理器時脈甚至還略低一點),不過依照官方給的資料,HTC U Ultra 在電池續航力方面均略輸 HTC 10。而我們以 PCMark 進行測試的結果也確實如此,HTC U Ultra 跑出 6 小時 26 分的成績,換算分鐘數為 386 分鐘,低於 HTC 10 的 404 分鐘(資料來源:廖阿輝),而實際使用的體驗則相當接近,整體看起來屬於「一般」的等級。

HTC U Ultra效能與電力測試:不只有臉蛋、也有實力

小結

雖然 HTC U Ultra 沒有搶先搭載高通新款驍龍 835 晶片不免讓部分消費者覺得有點可惜,不過與 HTC 10 同級的配備,即便是以現在的角度來看,依然是相當夠用,目前所有的手機應用程式、包括 3D 遊戲均可流暢運行。電力會是這款手機比較可惜的地方,但也還算不上很嚴重的缺點。整體看來,如果從效能的角度來檢視 HTC U Ultra,把他當成 2016 旗艦同級機種即可。


延伸閱讀

2 Comments

  1. 張蕾

    預購到現在沒拿到手機!!!
    耍人嗎?
    股價直直落!!
    沒心經營就收起來吧~

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料