台北/吳留手雞濃熟白湯拉麵


串燒名店吳留手拉麵市場啦!第一家店就開在台北市八德二路上林東芳牛肉麵斜對面,店的裡裡外外裝潢都帶有濃濃日式拉麵屋風格,相當舒適。吳留手拉麵主打「雞濃熟白湯」湯底,有豬叉燒(210 元)、雞胸叉燒(210 元),以及兩者都有的綜合叉燒(260 元)三種選擇,算中等價位。

台北/吳留手雞濃熟白湯拉麵

湯可以選鹽味與味噌,以及辣度。麵分粗細。還有各種加點小菜項目。然後吳留手拉麵目前還在試營運,一些資訊可能都還會微調,價格什麼的參考就好囉。

台北/吳留手雞濃熟白湯拉麵

吳留手拉麵的雞湯湯底應該是拿全雞下去熬煮而成,滿滿的膠質,吃下去會有嘴唇黏黏的感覺,口感非常濃郁,讓我想到驥園川菜的砂鍋雞湯。拉麵也不錯,這次吃細麵,不輸道地日本名店的口感。叉燒的部分,豬肉叉燒當然也是很棒,但雞胸叉燒更讓人驚艷,看起來乾乾柴柴,但其實吃起來超嫩,還帶有一點應該是胡椒的香氣。畢竟主打雞濃白湯,個人覺得第一次吃先點鹽味(不會太鹹別擔心),然後不要加辣,才嘗得到 100% 的原汁原味。

台北/吳留手雞濃熟白湯拉麵

這次我們只有兩個人去吃,所以小菜的部分就只點了「揚出豆腐」,其實就是炸嫩豆腐。非常好吃!外酥香內滑嫩,激推!其他小菜就沒試了。

台北/吳留手雞濃熟白湯拉麵

如果大家有路過可以去試試看,歡迎在回覆處跟我們分享你的心得!

店家資訊

地址:台北市中山區八德路二段 279 號
電話:02-27773332


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料