LPComment 科技生活雜談

LG發表四款機器人,涵蓋家庭互動、機場導覽清潔、草皮整理


LG 於 CES 2017 推出四款全新智慧型機器人系列,包括:Hub Robot 居家機器人、Airport Guide Robot 機場導覽機器人、Airport Cleaning Robot 機場清潔機器人,以及 Lawn Mowing Robot 草皮整理機器人。相關的販售資訊目前並未公開。

LG Hub Robot 居家機器人可串連其他智慧家電,配備 Amazon Alexa 語音辨識功能, 只要透過簡單的語音指令就能完成開啟空調或調整烘衣機設定等家事。此外,Hub Robot的互動式顯示器能呈顯示各種資訊,例如冰箱內部影像與食譜,並提供詳細語音解說。此外,Hub Robot 也有如播放音樂、設定鬧鐘、建立提醒便條、 查看天氣及交通即時狀況等實用生活資訊的功能。LG Hub Robot 能以多種方式跟所有家庭成員互動,包括移動、 原地轉動,透過螢幕顯示表情來表達不同情緒,還能夠以肢體語言回應使用者,如點頭回應簡單問題。LG Hub Robot 也能夠隨時掌握家中的活動,例如有人出門、回家或就寢等,孩能透過內嵌鏡頭辨識家庭成員的臉, 依照家庭成員不同,設定不同的問候語。Hub Robot 適合放置於家人經常團聚的公共區域,如廚房或客廳。 而為了與 Hub Robot 的功能互補,LG 也將推出另外推出了適合其他房間使用的迷你機器人。

LG Airport Guide Robot 機場導覽機器人,內建英文、中文、日文與韓文四種語言,不久後就會進駐韓國首爾的仁川國際機場。旅客只要在機器人上簡單掃描機票,機器人就能提供航班的登機時間與登機門等詳細資訊,甚至能顯示目的地城市的天氣。Airport Guide Robot 同時還能提供機場內方向指引,並顯示距離與步行時間,更可陪同迷路或遲到的旅客抵達登機門或機場內其他場所。

LG Airport Cleaning Robot 機場清潔機器人是個超大型的吸塵機器人,配有大容量的集塵筒與多個刷頭及馬達,內建最新的智慧感應器與多重鏡頭,就算在人擠人的機場,也能提供安全、有效的高階清潔功能,無論是磁磚或是地毯都能一機掃淨。Airport Cleaning Robot 採用光學雷達技術(LIDAR) 的多重感應器與緩衝感應器偵測障礙物, 運用同步定位與地圖建置技術(SLAM), 能隨時感自己所在位置。

LG Lawn Mowing Robot是最受矚目的壓軸產品是一款草皮整理機器人,適用於各種庭院,可準確並安全地修剪草皮。其配備與機場機器人一樣的多重先進感測器與緩衝感應器,可隨時辨識自己所在位置,也能定位視線裡的樹木或柵欄等障礙物。為發揮最佳的除草功能,機器人也配備了快速運轉刀片, 讓草皮看起來乾淨清爽。除了這些功能之外,LG也簡化了側邊電線 的裝配程序,省下計算偏差的麻煩,使用起來簡單方便。


延伸閱讀

Exit mobile version